夫妻同行 蓟运河冰钓鲫鱼嘀咕日记

看看其他钓友的渔获,还是心有不甘,征询钓友意见,分析问题所在,决定今天继续,由于昨天已经出钓,今天再次出钓,估计“阻力”不小,我爱人由于身体原 因,正在家里休班,(还不如上班呢)。计上心来,动员她与我前往,好话说了“一火车”,什么呼吸新鲜空气了;什么出外郊游散散心了;见识一下蓟运河,“宏 伟壮观”的冰钓场面了。精诚所至,金石为开。最后终于答应与我前往,前提是不能去太早!。

今天早晨9点半吃早点,故意为之,这样一是不至于去的太早,二是也解决了中午饭问题。上午11点,来到昨天的老地方一看,老婆感叹这么多人呀!哪那么 多“闲人”!心说,这还是少的呢,停好车,打开后备箱,拿起钓具,迫不及待的直奔钓点,今天的人不如昨天多,离岸十五米开凿,先给老婆调漂,挂饵。然后把 我的钓组弄好,静等鱼儿“敲门”。

说话间侧眼瞧她那漂,瞬间两个小顿口,我刚要说抬杆,人家已经抬杆、拽线上鱼了(以前看过我冰钓,夏秋季节偶尔也和我一起野钓),我这还是纹丝不动, 没过一会儿她那又一条,心想你这就要“上道”了,哈哈!我就好办了,这时我也上了一尾,她又连续两尾,并自言自语说,“这还挺好玩,不错”。后自觉后背有 点冷,回到车上休息,后来我自己分别在离岸15米、20米、30米开三套眼,最后收获40余尾,三点左右收竿。

回家路上,老婆感觉不错,准备买滑雪服,解决后腰冷的问题,再买雪地鞋,解决脚冷的问题,只要时间允许,答应可以与我继续冰钓。心里暗暗窃喜,不过,最后还是说了一句,你这左一趟蓟运河,右一趟蓟运河,花费可不小啊!(因为每次都是走高速)

最后,给想去蓟运河的朋友建议:

1,如果开车最好走高速,以免超速罚款,高速费总比罚款少,还能节省时间;

2,不用走太远,不过桥右拐几百米就好,还好停车;

3,此处离岸20–30米,鱼况较好,1—3、4两都有,缺点频率较慢,离岸10—15米频率较快,鱼个不是很大,偶尔也能碰上大一点的;

4,下午岸边可见明水,千万注意别滑到!祝大家冰钓愉快!

昨天钓的: