为什么江团被称为垃圾鱼

江团是一种被广泛食用的鱼类,因为它的名字太普通,所以大家都喜欢用垃圾鱼这个气势磅礴的称呼来代替,这也许是人类的一种自我安慰方法。毕竟吃的是垃圾鱼,也没把我们吃垮啊!下面咱来科普一番,江团的学名是长吻鮠,听起来就不错吧!由于肉质柔嫩、味道鲜美,江团被誉为江河湖海中的“肥王鱼”,各大水系也争先恐后地想让它们同行。听说有人会叫江团为“垃圾鱼”?简直是离谱啊!毕竟江团是一种好鱼,又好看又好吃,尤其是烤出来更是美味可口!作为著名的美食之选,江团可绝不是什么垃圾。说到垃圾,那可就得提鲶鱼了。你可能不知道,江团和鲶鱼长得很像,但鲶鱼可不是好鱼了。尤其是那个叫埃及塘鲺的,简直是鲶鱼里的极品败类!它竟然能在恶臭的下水道里生存,而且还被误认作江团,简直让江团这位名门之后有些尴尬啊!

PS:图上的江团们似乎在咬耳朵?!

听说江团可是一条喜欢热闹的小伙子啊!它们很喜欢聚集在水深干流处,而且冬天的时候还喜欢夹缝中越冬,它们可真是挺逗的。江团对环境的要求也很高,它们可不是谁都能招呼得来的。江团们喜欢温暖的环境,对水温的要求可是相当之准确。最适合江团的生存水温是24℃到28℃之间,不要太低也不要太高,否则它们会不开心的。江团是一种典型的肉食性动物,饿了它们会吃什么呢?当然是吃“肉”啰!嗯,江团可是一条很凶猛的小家伙,喜欢吃水生昆虫、甲壳类、底栖软体动物、小型鱼类、动物尸体等。不过,偶尔江团们也会捕食一些青蛙,或者在水草上栖落的蜻蜓、蚂蚱、蝴蝶等昆虫。这些江团可真是一群好吃的小妞啊!