黑坑根据鱼情季节天气用饵的技巧

黑坑在钓界是一个斗智斗勇斗的存在,很多钓鱼人都说一入黑坑深似海。除却钓场,钓位、钓法因素的原因,为什么别人黑坑垂钓能够连连爆竿,而你却是个“空军”“白板”?很有可能是你没用对饵料!今天小编就教你如何用饵!

用饵技巧:

1、针对性用饵

钓鱼用好饵,具有针对性的饵料便是好饵了。在钓鱼之前,你必须清楚该场地的鱼种,以及它们喜欢吃些什么。这个没有统一答案,能否细心的找到针对性的用饵是钓者能否钓出好成绩的关键性条件。

2、根据鱼情调整鱼饵

鱼在不同的生长周期有着不同的索饵习惯,钓者要根据鱼不同的生长周期的喜好来针对性用饵。鱼的成长周期包括鱼苗期、幼鱼期、亚成期、成鱼期,需按情况调整。

3、根据季节选择鱼饵

不同的季节里,鱼的吃食习惯也有一定的变化,所以我们选择饵料还要符合当季的鱼口喜好。

4、根据天气选择鱼饵

不同的天气影响下,鱼口的喜好也有一定的变化,有的鱼口好,有的鱼口轻,因此我们要相应做出调整,才能钓出好的成绩。