红头鱼5元3斤 老婆除了头大刺硬之外肉也很好吃可以经常买

十月,对于我们沿海城市来说,是各种海鲜大量上市的季节,也是一年中海鲜价格相对较低的时候。

市场上有很多海鱼只要几块钱一斤,其中最便宜的是红头鱼和先生鱼。 红头鱼其实是一种非常美丽的海鱼。 它的身上长着几只小爪子,鳍上色彩缤纷,就像孔雀展开翅膀一样。 这条鱼刚钓到的时候,一离开水就会发出咕咕的声音。 它属于非常有趣的鱼。

红头鱼头大尾细,一般都不是很大。 另外,它喜欢挖泥,所以鳃里会有一些黑泥。 因此,这种鱼的头很大,所以价格可以说是最便宜的。 海鱼。

我吃鱼,不管它多贵或多小。 只要新鲜,价格合适,我觉得值得,我就会买一些带回家吃。 我家宁愿不吃肉,也不吃有腥味的海鲜。 今天我遇到了一条刚从船上岸上来的红头鱼。 看起来非常清新,眼睛明亮。 一问价格,才5块钱3斤。 刚花5块钱买了,打算回家炖。 今天就跟大家分享一下:

自制红头鱼炖菜

【主料】:红头鱼

【配料】:葱、姜、蒜、干辣椒

【调料】:盐、鲜酱油、糖、八角

【制作方法】:

1、用剪刀将红头鱼从肛门处剪下来,去掉内脏和鳃,剪掉头上的几个小爪子。

2、将清洗干净的红头鱼用清水冲洗干净,特别是鳃部,防止那里有泥沙。

一种头特别大的海鱼_头扁的海鱼_种头发是怎么种

3.锅中加入油,放入葱、姜、蒜、干辣椒炒香。 将八角炒香。 然后将洗净的红头鱼轻轻推入锅中。

一种头特别大的海鱼_种头发是怎么种_头扁的海鱼

4、锅中倒入料酒,淋上鲜酱油炒出香味,加汤至红头鱼的高度,加少许白糖提鲜。

种头发是怎么种_一种头特别大的海鱼_头扁的海鱼

5. 将锅中的汤用大火烧开,然后转小火,盖上锅盖,煮至汤汁浓稠。 加盐调味,撒上香菜即可食用。

一种头特别大的海鱼_头扁的海鱼_种头发是怎么种

火收集汁液

成品图

【美味小贴士】:

购买红头鱼时,一定要选择眼睛明亮、鱼鳃鲜红的,这样新鲜的鱼在炖的时候不会有异味。

红头鱼的鳞片非常细。 你不需要刮掉这条鱼的鳞片。 如果介意的话,也可以用小刀刮几下。

红头鱼的皮比较厚,煎好后放入锅中呛一下,可以去除其腥味,也可以防止粘锅。

红头鱼的肉呈蒜瓣状。 果肉白色,入口稍硬。 也特别新鲜,但是个头大,刺硬。