夏雨后水库垂钓

钓鱼前天气情况:大雨转中雨,东风3级,雷阵雨阵风7级,最低气温24度,最高气温28度。

从早上开始就一直在下雨。 最近两个周末一直下雨,我无法去钓鱼。 这个周末也不例外。 我以为不去钓鱼就会被闷死,就和钓鱼朋友打电话商量下雨的事。 停下来,我们现在就走! 巧的是,九点钟雨就停了,我就和钓友直奔一个小水库,心想夏天雨后在水库钓鱼一定能有好收获! 十点到达水库,找到钓位,开始装装备!

鱼竿:4.5米前鱼竿(卷线为2.5号)

浮漂:巴尔沙木5号浮漂,长身长尾长腿,调六可钓二目、三目、四目

鱼线:主线0.8,子线0.3

鱼钩:3号伊豆刺钩

流程:先搓大饵拉30多竿,再搓小饵钓底。 三个小时之内,只钓到了一条小鲫鱼和一条相对超大的白条鱼。 然后我就转投饵料,当我第一竿无意中看到浮漂停顿了一会儿,我就用手拿竿,就钓到了一条鱼。 起初,它似乎有点重。 应该是小鲤鱼(以前在这个钓点经常遇到鲤鱼)。 我怕惊扰了鱼窝,就用了一点力气提竿拉线,慢慢地将鱼儿引离了鱼窝。 水里的鱼儿也配合得很好。 鱼线一拉,距离巢穴十几米。 我用尽全力把鱼引出水面,却发现那是一大片草。 这时,小草想必也注意到了岸边我的身影。 我尾巴大摆,向水库中心冲刺。 当我看到大东西时,我会想到细线和小钩子。 遇到大事,这种线组肯定会被破坏。 迟早,我将竿尖朝大鱼的方向放下,同时迅速松开鱼线轮的拉力开关,放大鱼线轮的释放力,让大鱼与我的鱼线轮拔河。 ,然后慢慢的依靠感觉。 把拉力拉紧……我把鱼滑了半个小时,最后大鱼翻了肚皮,我就用一张大网轻松地把鱼抓上岸了。 大草受到保护后,我又回到钓位继续钓鱼。 这时我感觉窝里的鱼明显增多了,上鱼的频率也逐渐增加,基本没有停过的情况。 下午近5点收竿,最后收获了10多斤,其中:草9斤半,鲫鱼几十条,大部分重约两把,还有一条重达两两的大白鱼。 ,这是相当罕见的! 夏天的雨后去水库钓鱼真是太有趣了~~

水库钓鱼点风景不错

水库钓点风景

选择您的钓鱼位置,设置您的设备并开始钓鱼!

准备钓鱼了

抓到一条白色条纹

钓了一尾白条

又钓到了一条鲫鱼

钓了一尾鲫鱼

大鱼上钩了

大鱼上钩,鱼竿弯的很厉害

走着走着翻着大草鱼就像抄网一样

把草鱼遛翻身

这条草鱼重9斤

9斤大草鱼

小惠钓鱼夏季_钓鱼夏季用什么小药_夏季钓鱼

小惠钓鱼夏季_夏季钓鱼_钓鱼夏季用什么小药