夏天下雨天钓鱼难吗没想到只用了3招鲫鱼鲤鱼就不断地来

喜欢户外运动的人都知道,夏季是一个多雨的季节。 在这样的天气里,想要钓好鲫鱼,钓鱼需要注意哪些事项呢? 虽然我不是钓鱼老手,但根据以往的钓鱼经验,我觉得并不是夏季雨天鱼难钓,而是以下三种钓鱼技巧你少用。 如果您不相信,请尝试一下。

夏季钓鱼_小惠钓鱼夏季_钓鱼夏季用腥料还是腥饵好

根据垂钓环境选择钓点:

众所周知,每年夏天下雨的时候,水库、湖泊的水位就会上升,支流的水常常流入主干道,这就导致大小相通的地方都有进水口的存在。

流水冲走了很多高原土地上落入水中的草籽、植物残体、昆虫和其他食物。 所以选择在距离入水口有一定距离的两侧钓点往往是非常好的选择。 当然,除了进水口,在水草区设置钓点也是不错的选择。

小惠钓鱼夏季_夏季钓鱼_钓鱼夏季用腥料还是腥饵好

2、饵料窝料放置原则

虽然鲫鱼和鲤鱼都是杂食性鱼类,但是窝料不仅要含有留鱼性强的颗粒,还要含有雾化的粉状窝料。 只有这样粗细结合才能更好。 钓鱼并留鱼。 当然,钓鱼中途一定要好好补窝,不然钓一波鱼就停鱼了。 至于补窝料的量最合适,我个人建议添加主窝料的三分之一!

钓鱼夏季用腥料还是腥饵好_小惠钓鱼夏季_夏季钓鱼

3、根据气温灵活用饵

至于钓饵,由于夏季气温普遍较高,小杂鱼也会发出很大的噪音。 所以,此时在备饵过程中,一定要注意少用腥味商品饵,多用清淡鲜活的饵料。 美味的诱饵。

不过夏季阴雨天,钓鲫鱼、鲤鱼时,也可以酌情添加肉和鱼。 如果觉得准备饵料太麻烦,可以直接使用蚯蚓“万能饵”,效果不错!

钓鱼夏季用腥料还是腥饵好_夏季钓鱼_小惠钓鱼夏季

综上所述,我上面分享的正是这样的:在炎热的夏季以及雨天钓鲫鱼、鲤鱼时,有3个钓鱼技巧可供钓友参考或直接选择。 当然,如果您对此有不同的看法或者更好的钓法,请给我您的建议和提醒!