钓鱼新手总能中大鱼新手光环蕴含钓鱼知识你能猜出什么原因么

我们都知道,钓鱼人刚学钓鱼的时候,总是能钓到大鱼。 有人把这种“奇怪”的现象称为新手渔夫晕。

其实,新手晕不是运气,而是有科学依据的。 让我们看看基础是什么。

钓鱼知识视频等下载_钓鱼知识电子书_钓鱼知识

1.新手基本不需要小钩和细线

不管钓手有没有在做钓鲢鳙的视频,一般来说,大部分新手在野钓鲫鱼的时候都是慢慢学钓的。

对于老钓友来说,即使是夏季钓鲫鱼,大概也是0.6或者0.8加1.2-1.5的线组。 比如我基本用0.6+1.2的线组,但是遇到大鱼真的会断线。 跑鱼。 比如我有一次去运河钓鱼,一连剪了3条大线,可惜没带其他线组,所以无奈了2天。

钓鱼知识电子书_钓鱼知识视频等下载_钓鱼知识

那么新手渔民呢? 使用2+3线组也是正常的。 甚至很多新手直接去钓具店拿成品线组,直接被钓具店老板忽悠了。 也可以得到一个大线程集。 我见过两个十几岁的孩子去钓具店钓到,在河边用4+8线组钓鲫鱼。 这种线组有大鱼,就算20斤重也逃不掉。

钓鱼知识_钓鱼知识视频等下载_钓鱼知识电子书

2、垂钓常用重铅

对于钓鱼新手来说,调钓其实是比较陌生的,对鱼钩的状态也没有很深的感受。 很多人甚至把水调平2-4目,或者直接沉铅找底。

这种情况会过滤很多小鱼的信号,基本上只能看到死口或者大鱼的动作浮漂。

钓鱼知识_钓鱼知识电子书_钓鱼知识视频等下载

3、盲目等待,不知如何适应

很多钓友对开饵不是很在行,开饵状态可能一般。 有钓友直接挂颗粒、玉米等商品饵。 有的钓友开饵不是干就是稀,然后不断的加水加饵,最后开的比较硬的饵,垂钓的时候搓饵。

钓鱼的时候没有那么多找鱼层、钓浮、飞铅之类的理论。 坚持就完了。

钓鱼知识_钓鱼知识视频等下载_钓鱼知识电子书

看似没什么技术含量,倒是符合大鱼中鱼的规律。

正因如此,新手钓手总能钓到大鱼,你知道吗? 如果换成新手钓法,也是有可能钓到大鱼的。

跟你一起关注渔具、钓鱼和各种鱼趣事

部分图片来自钓友反馈,感谢大家的关注,以后会不定期举办活动

想合作的渔具经营者也可以私下