百条小鱼聚在水面饵料难下底怎么解分享几个我常用的方法

小鱼闹窝是一件很烦人的事情,尤其是一些白条成群聚集在水面上争食。

在你的饵料还没有完全入水之前,他们就可以准确的预测出饵料在刚好接近水面的时候会落在哪里,并且会提前在那个地方兴奋的等待。 场面犹如雨滴打在水面上,噼啪作响。

一旦鱼饵落入水中,它们就像是饿了十天的野兽一样,发疯似的向前冲去,疯狂的掠夺。 这时,你的浮漂就像“死了”一样,静静地躺在水面上。 起不来。

在这种情况下如何破解? 方法大家都懂,无非就是钓钝换饵的小窍门,但是想要效果好,这些方法的使用顺序还是要有讲究的!

老鬼学校春季钓饵配方_钓饵_钓饵自制百法

这种情况最好先晒窝再下竿

前几天写过打窝后直接钓鱼和钓鱼后钓鱼的区别。 如果遇到以上情况,小鱼在水面争食,除了鲢鱼、草鱼、翘嘴外,最好等一下再钓其他鱼。

钓鲫鱼要半个小时以上,有时钓鲤鱼要一个小时甚至更久,不管用什么饵料。

如果打窝后直接开钓,目标鱼肯定不会这么快进窝,只能被小白条烦死了。 可能在鲫鱼、鲤鱼来之前你就崩溃了。

只要不下竿、不抛饵,小杂鱼根本伤不到你。 虽然迟早要下杆,但至少清净了一段时间不是吗?

老鬼学校春季钓饵配方_钓饵_钓饵自制百法

选漂调钓

很多人遇到这种情况,上来抢先。 我想先不要这样做。 跑铅可以加快饵料到底,但是因为比较钝,会影响浮漂的出线。

而且跑带头很简单,加快带头速度就行了,没必要这么着急,以后看情况再决定。

怎样才能让钩饵快速到底,在不跑铅的情况下过滤掉一些无用的信号呢?

让我们先从浮动开始。 我建议选择身形修长的浮漂,也就是腿短身长的浮漂。 尾巴不需要太长。 尾巴越长,行程越长。 不过吃铅的量可以适当多一些。 现在天气热了,没必要再用小浮漂了。

二是调钓。 先试试小跑铅,也就是平水不挂钩,用饵钓两三目。 子线要短,控制在十公分以内,最老的子线摆动幅度大,会给小鱼更多的可乘之机。

注意:不是完全不需要跑带头,只是你没有带头使用而已!

老鬼学校春季钓饵配方_钓饵_钓饵自制百法

鱼饵也很重要

钓鲤鱼不同于钓鲫鱼。 先说钓鲫鱼: 钓鲫鱼的商品饵几乎可以扔掉,因为鲫鱼饵搓大了、搓的硬了,可以很快到底,但是鲫鱼的味道不好。 方便,可能会引起小杂鱼跟来。

钓鲫鱼,我推荐空钩蘸小米。 最好使用长杆和短线。 可以轻拿轻放,入水动作不大,但也可以用来台钓,至少比商品饵好很多。

如果你不喜欢蘸小米,那就用小麦。 使用小麦时要小心。 鱼钩要放大一两号,然后不要用“卡麦”的方式上钩,因为这种不太牢固,有时鱼一咬就掉了。

我们就像挂玉米一样,把鱼钩穿过麦子就行了(鱼钩可以穿两个)。

老鬼学校春季钓饵配方_钓饵_钓饵自制百法

钓鲤鱼:鲤鱼嘴比较大,饵料硬一点也可以,可以考虑商品饵。 但要做到两点,一是只用粮食,避免腥味大; 另一个是没有雾化。

比如你可以这样做:红薯煮熟去皮捣烂,然后加入超级路亚和大量的玉米粘粉,只用这三种饵料,水少放一点(你不用红薯放多了需要放水)。 揉成又硬又大的饵团,这样还能钓到。

不用粉饵更方便。 三种饵料供您选择: 1、原味发酵玉米;

这三种是最常用的,也是比较靠谱的,但不代表其他饵料就不行。 比如之前尝试过南瓜和土豆(也是煮到半熟切块),还有蜗牛也可以用来钓大鲤鱼。

老鬼学校春季钓饵配方_钓饵自制百法_钓饵

最后补充:

其实如果只是单纯的小白条打窝的话,早晚都可以钓,早上越早越好,最好天亮前到钓点,差不多八九点了钟。 晚上太阳下山后,可以钓到十点、十一点。

这两天,小白条不是很活跃,至少不会疯狂的聚集在水面上抢食。 如果坚持白天垂钓,尽量选择深一点的水,这样白条只会在表面闹,饵料到了中下层就会好很多。 在浅水区,它们会从水皮开始追饵直到结束!