水广人稀处钓鱼用狂拉产品上青鱼巨物

【时间】:2020年9月16日

【地点】:江苏省连云港市东海县库边水库

【天气】:多云,29℃/20℃,西风

【线组】:6.3m鱼竿4.0主线3.0子线7#伊势尼

【饵料】:红虫、蚯蚓、野拉30%+大鲫鱼、野拉70%+占饵料总量10%的一团

【钓法】:鲫鱼、鲤鱼、草鱼

本文选自老鬼论坛“@元阳”原帖,感谢分享!

由于工作原因,好久没有钓鱼了,实在忍不住了。 中午十二点,办完交接手续,在食堂吃过饭,第一件事就是去钓鱼。

准备好钓具,约上两个小伙伴一起去钓鱼,出发去钓场。

老鬼鱼饵_夏季老鬼鱼饵配方_2014老鬼鱼饵配方

我们今天要去的渔场是提前联系好的。 这个鱼塘不喂饲料,水面很大,鱼的密度很稀。 有鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼。 这里的鱼塘已经好几年没有清理过了。 听说里面的鲫鱼大的一斤多,小的有半斤多。

夏季老鬼鱼饵配方_老鬼鱼饵_2014老鬼鱼饵配方

下午两点左右,我们到达了钓鱼点。 第一次来,先参观了一下。 池塘周围全是树,有的地方还很陡。 我把钓位设置在两棵树之间比较平坦的位置。 这个钓位距水面高1.5米,钓点深约3.5米。 我另外两个朋友也选好了钓点。 各自开始准备钓具。

我选的是6.3米的手竿,主线2.0,子线1.0,袖钩6号,调第三目,钓二三四目,窝料我用的是酒米和熟玉米做窝。 主钓鲫鱼。

夏季老鬼鱼饵配方_2014老鬼鱼饵配方_老鬼鱼饵

2014老鬼鱼饵配方_老鬼鱼饵_夏季老鬼鱼饵配方

今天用的饵料是大鲫鱼·狂拉70%+红虫蚯蚓·狂拉30%。 由于水深,我用的是搓饵,配方中加入了10%的拉球,这样附钩会更好。

2014老鬼鱼饵配方_老鬼鱼饵_夏季老鬼鱼饵配方

一切准备就绪,顺利开始放饵和试钓。 虽然没有嘴巴,却听不到杂鱼的喧哗。 饵料慢慢沉入原地,浮漂上露出三目。 偶尔中小翘唇。 大约半个小时左右,不小心抛竿然后漂浮在原地后,马上就有动作了。 先是浮漂慢慢上浮,然后慢慢下沉,重复几次,然后慢慢黑漂,这是真实的信号,果断提竿,竿子瞬间弯曲,鱼线发出声音,一听就知道了听到这动静是件大事,但是子线只维持了短短的十秒,就断了。

看到大鱼来了,我把线组换大了:4#主线+3#子线+7号伊势尼钩,然后揉好大饵,再次抛向钓点,耐心等待.

老鬼鱼饵_夏季老鬼鱼饵配方_2014老鬼鱼饵配方

果不其然,我第二次抛饵没多久,浮漂就变成了下沉,鱼就被黑浮漂钓上来了。 经过几个回合的挣扎,一条三斤重的鲤鱼上岸了。 很高兴。

2014老鬼鱼饵配方_老鬼鱼饵_夏季老鬼鱼饵配方

2014老鬼鱼饵配方_老鬼鱼饵_夏季老鬼鱼饵配方

又这样过了半个小时,我窝里的水里冒出了成群结队的鱼泡,越来越多,我知道是条大鱼了,我的心跳开始加快了,继续捏大饵抛向钓点,耐心等待。 突然,我发现浮子动了。 首先,它向上推了一点,然后向左平移,开始漂浮。 我双手握住鱼竿,猛地举起鱼竿。 ,有了它,鱼竿瞬间弯曲并被牢牢钩住,只听到鱼线发出刺耳的声音。 鱼每次发力,我都担心断线,就使劲抱住鱼竿。 20分钟过去了,鱼还是没有露头,也不知道是什么鱼。 又过了十分钟,鱼才浮出水面。 我们这才看清楚,那是一条青鱼。 在朋友的帮助下,一条重约17斤的青鱼上岸了。 这是迄今为止我钓到的最大的鱼,非常令人难忘。

大鱼上岸钓了一会儿,钓到了几条鲫鱼,都是半斤,让我觉得今天的行程不虚此行。

夏季老鬼鱼饵配方_2014老鬼鱼饵配方_老鬼鱼饵

五点多就回家了,今天钓的很满意!

【钓鱼总结】:钓到这么大的鱼,心还是静不下来。 我就不信是我自己抓到的。 在钓鱼方面,我没有什么过人之处,还是要感谢老鬼饵,给我带来了无数的惊喜,谢谢!

老鬼鱼饵_夏季老鬼鱼饵配方_2014老鬼鱼饵配方