左右夹击钓鱼难用鬼饵转败为胜

【时间】:2020年5月31日

【地点】:江苏省苏州市西山岛小水库

【天气】:多云,31℃/19℃

【线组】:5.4m鱼竿,1.2主线,0.6子线

【饵料】:9月18日野战40%+螺蛳3#40%+快攻2#20%

【渔获】:鲫鱼

本文选自老鬼论坛“@苏州败家子”原帖,感谢分享!

上次钓鱼,还是第一次用鬼饵。 我在很短的时间内钓到了 100 多条鱼。 第一次用鬼饵达到这么好的效果。 我像得了头奖一样高兴。 刷新了我多年的钓鱼知识。 今天带了老鬼和老三,想再去玩玩。

我来这个地方钓鱼,几乎没有人跟我抢位置,每次都是我第一个到。 本来,我约了一个朋友,就打算和他一起去。 我们两个占据两个核心位置,他有事没来。 此时此刻,只有我一个人在孤军奋战。

老鬼钓鱼饵_老鬼鱼饵_老鬼鱼饵配方最新老鬼钓鲫鱼鲤鱼饵料配方

到了钓点,首先要打窝。 在大水面垂钓,打窝还是很重要的。 然后开饵。 饵料配方:9月18日大野战40%+螺蛳鲤3#40%+快攻2#20%。 将田螺鲤3#用水浸泡几分钟,然后依次加入918·大野沾、快攻2#。 打开的饵料香气诱人,状态良好。

老鬼钓鱼饵_老鬼鱼饵_老鬼鱼饵配方最新老鬼钓鲫鱼鲤鱼饵料配方

一切准备就绪后,才有时间观赏周围的景色。 今天的风景真美,无风无浪,安静的小水库,水还是雾蒙蒙的。 如果这是一幅美丽的山水画,那我就是画中人。

老鬼鱼饵配方最新老鬼钓鲫鱼鲤鱼饵料配方_老鬼钓鱼饵_老鬼鱼饵

开始钓鱼,先抽几根竿。 今天的速度很快,几竿之内就会钓到鲫鱼。 不过有点小,不过皮毛不错。 可是,那大群鲫鱼还是没有来。 我耐心地一杆抽一杆,等待鲫鱼接杆的那一刻。

拉竿的时候,左右来了几个钓友。 先是右边来了一个小伙子,在距离我1.5米的地方直接钓鱼,然后两个老头子在我旁边一字排开,一左一右。 两位老钓友的习惯实在是太差了。 一个向左方五米左右扔了一枚深水炸弹,一个在离我窝一米远的地方洒了几把酒米,看得我无语。 更麻烦的是,两人都用的是十二尺鱼竿。 这个动作,再加上我身边左右两个人大声的喋喋不休,完全无视了中间还有我一个人的事实。 有那么一瞬间,我真想收拾东西回家,让他们去钓鱼。

好在鬼饵的诱惑力还是不错的。 大约半小时后,我在这里打窝,开始吃鲫鱼。

老鬼钓鱼饵_老鬼鱼饵_老鬼鱼饵配方最新老鬼钓鲫鱼鲤鱼饵料配方

老鬼鱼饵_老鬼鱼饵配方最新老鬼钓鲫鱼鲤鱼饵料配方_老鬼钓鱼饵

快要好起来的时候,右边一个老头断了主线。 他拿起锚钩和线组开始抛锚。 左边那个相当于蹭我窝的老头也断断续续的钓到鱼,但是频率远不如我。

老鬼钓鱼饵_老鬼鱼饵_老鬼鱼饵配方最新老鬼钓鲫鱼鲤鱼饵料配方

在这样的情况下,我坚持了三四个小时。 因为天气比较热,太湖水位不够,中午就撤了。 我们走的时候,右边的小伙子只钓到一条鲫鱼,抛锚的老人一个都没钓到,而蹭我窝的那个钓到十多条鲫鱼,在群里也算是不错的成绩了他们。

老鬼钓鱼饵_老鬼鱼饵配方最新老鬼钓鲫鱼鲤鱼饵料配方_老鬼鱼饵

最后,我数了数我的渔获量。 大大小小的鲫鱼,总共有几十条。 虽然效果不如昨天的狂拉,但我也很满意。 数完鱼后,将所有的鱼放生。

【钓鱼总结】:这个配方的饵料口感还是比较不错的。 今天右边的钓友用的是腥味的饵料,显然更喜欢饭棒,所以钓了半天,就只有一条鲫鱼。 左边老头用蚯蚓搓窝,比不上老鬼的诱饵。 所以在这么恶劣的环境下,我还是拉了三十条鲫鱼。 这种一次出钓就能体会到的成就感,只有老鬼饵才能给到!

老鬼钓鱼饵_老鬼鱼饵_老鬼鱼饵配方最新老鬼钓鲫鱼鲤鱼饵料配方

老鬼鱼饵配方最新老鬼钓鲫鱼鲤鱼饵料配方_老鬼鱼饵_老鬼钓鱼饵