好用的鲫鱼饵料不在渔具店在干货市场

随着气温逐渐回升,一些常见的鱼也不是那么好钓了。 高温导致食欲不振! 所以很多钓友都把目光投向了鲫鱼!

这种鱼,不管温度高低,只要有食物,它还是会张开嘴来吃。 只要有鱼吃,自然不用担心钓不到鱼!

钓饵_海蟑螂 钓饵_钓饵

水边垂钓

当然,这是理论上的! 现实中这样好钓的鲫鱼有很多。 要想钓到好鱼,就要有好饵。 只有这样才能提高上鱼率!

可能有人会问,鲫鱼用什么饵料好? 简单来说,如果饵料在水底被鱼吃掉了,能够满足鱼的需要,就是好饵! 那么在哪里可以找到这样的诱饵呢? 去钓具店?

我要告诉大家的是,它不是在钓具店! 也许你会说我们常用的渔具都在渔具店里! 你说好饵不在钓具店,那好饵在哪呢? 别着急,小编来告诉你!

钓饵_海蟑螂 钓饵_钓饵

鱼饵

好用的鲫鱼饵在干货市场! 是的,你没有看错! 这已经不是什么秘密了,今天就来教大家做这款好用的鲫鱼饵。 原料都在干货市场,废话不多说继续往下看!

所用原料有:玉米、大豆、大麦、红糖、麸皮。 辅料:拉丝粉,黄酒! 接下来说说制作过程吧,先把玉米粒和黄豆混合,然后炒香! 记得小火,不然糊锅饵就没用了。 炸碎后,80%的量应该是粉状的,剩下的可以做成大小不一的颗粒状!

钓饵_钓饵_海蟑螂 钓饵

麸皮用作诱饵

也把薏米炒香,用东西压碎,颗粒感会更浓。 然后把麸皮炒香。 麸皮不同于其他原料。 炒的时候一定要不停的搅拌,不然会糊状。 另外,麸皮要炒到没有泥土味为止。 炸好后放凉备用,再继续下一步!

将粉碎的材料和油炸的材料混合在一起,搅拌均匀后,倒入红糖继续搅拌。 然后倒入拉丝粉并混合。 只是提醒大家,一定要分批次倒入和混合,这样混合出来的料更均匀! 不然效果会更差,千万别当真!

钓饵_钓饵_海蟑螂 钓饵

米酒作饵

一切准备就绪后,倒入米酒! 抓揉均匀。 当然,如果钓友觉得操作麻烦,可以摊开饵料,将米酒倒入瓶中。 均匀喷洒在饵料表面,然后逐层搅拌。 这很繁琐,但比以前的方法容易得多。

不管你用哪种方法,混合好之后。 置于阴凉处,三五天后即可使用。 这个饵料使用起来比较简单,直接搓一搓就可以了。 因为已经发酵好了,所以不需要另外加水。 当然,如果想用来拉,也可以撒点拉粉,然后加水揉成团。 至于怎么用,就看钓友们自己了!

钓饵_钓饵_海蟑螂 钓饵

钓到的鲫鱼

接下来跟大家对比一下自己在水下做的饵料对应的比例,大家可以自己对比一下! 0.2、0.2、0.2、0.1、0.3。 拉粉可占饵料总量的20%,黄酒可占总量的30-50%。 在这里跟大家说一下,这款饵料的广谱性比较强,南北方都有不错的效果!

钓饵_海蟑螂 钓饵_钓饵

晒太阳

这款饵料除了有酵母的香气,酸甜适中的口感,正好可以满足钓鲫鱼的季节! 夏天和秋天用还好,春天之类的就不行了。 怎么样,看完是不是想试试看? 那就赶紧行动吧,用过记得反馈哦!