介绍24种钓鲢鳙饵料配方大全

鲤鱼钓饵配方_钓饵_台钓鲤鱼商品钓饵/

 

24种鲢鳙饵料配方仅供大家钓鱼参考。

1、材料煮熟后,必须放在阴凉处冷却,然后用手揉成团,装入塑料袋密封。 您可以一次多做几个,然后将它们冷冻在冰箱中。 钓鱼时,剥几瓣新鲜大蒜(蒜的量可根据饵料的多少增减),用菜刀捣碎,然后捣碎成蒜末(蒜汁尽量省)可能的)。 然后把准备好的面团团子掰开,中间按一个小孔,把蒜泥包进去,捏紧(目的是为了防止蒜的辣味蒸发散失),装进密封的塑料袋里包。 到达钓场后,取出适量的生粉和黄豆粉,与钓塘的水和蒜味饵料混合,就可以钓鱼了。 这种钓饵麻辣微甜,也是鲢鳙最爱吃的食物。 由于大蒜香味浓郁,持续时间长,所以有较好的聚鱼效果。 在某些水域使用时,与酸性鱼饵具有相同的效果。

鲤鱼钓饵配方_钓饵_台钓鲤鱼商品钓饵/

2、材料、比例、制作与酸性钓饵相同。 钓鱼前需要在饵料中混入适量的臭豆腐。

3、雪粉、白粉、蒜粉或草莓香精。

4、豆腐渣50%,菜籽饼粉20%,荞麦粉30%,如果做一公斤饵料,加一头蒜泥,两小勺白醋,拌匀。 饵料入水后1分钟左右应溶化。 太慢就加豆渣,太快就加荞麦面。

5、将70%的菜籽饼放入池水中浸泡,然后加入30%的荞麦面,揉匀,搓成球状。 软硬如耳垂,泡水1分钟为宜。

6、可加入40%的神鱼、50%的东君鲫鱼、10%的白粉、适量的拉丝粉。 最好用一根5、4米长的节竿,一根结实的马线,两个10号钩。 绑法与普通双钩相同,但脑线比较特殊。 一般为30厘米。 1和2之间的距离是20厘米。 浮钓的水深为1米至5米,也可根据水情和鱼情进行调整。

钓饵_鲤鱼钓饵配方_台钓鲤鱼商品钓饵/

7、红薯粉+快攻2号+大师3号。

8、钓浮饵:东峻鲫鱼饵6个+雪粉4个+少量白粉。

9、底钓饵料:东峻鲫鱼饵料4+金龙4+雪粉2。

10、酸饵的配制:80%玉米粉,20%白面粉,混合均匀,用开水烫一下,蒸熟,趁热压碎,与鲜酵母(也可以用干酵母)或面肥溶于水混合,并消毒后放入罐子或塑料袋中,密封使其发酵。 如果用塑料袋密封,必须完全密闭,并在阳光下暴晒一周左右。 使用时,用完多少取多少,剩下的可以密封保存以备将来使用。 这种发酵酸饵一般都是酸软的。 垂钓时还应拌入蒸熟的玉米面玉米饼或面粉。 麸皮使其略带酸味,软硬适中。

钓饵_台钓鲤鱼商品钓饵_鲤鱼钓饵配方/

11.将70%玉米粉和30%豆饼加水混合,蒸均匀。 煮熟后,摊开在干净的容器中晾凉,加入少许甜酒药,装入干净的坛子里,稍压实后,撒上一些白酒。 坛口要用几层用酒或酒精消毒的塑料布封严,防止空气进入,然后放置在室外。 通常每 10 天左右检查一次。 如果发现霉菌,应将其除去。 开封后,无论是否发霉,都应该撒些白酒,然后密封,让其深度发酵。 一般在第一年冬季制作,第二年五、六月使用。 这种发酵饵料酸酸的,酱味很浓。 垂钓时,根据需要提取出来,按上述比例与蒸熟、未发酵的饵料混合,使其略带酸甜。

12、玉米粉50%,白面粉30%,麸皮20%。 玉米面和白面粉煮熟后,加入炒好的麸皮和用水溶解的酵母,搅拌均匀,趁热装入干净的塑料袋中,密封发酵。 一般夏季一周左右即可使用,秋季10-15天即可使用。 使用时必须加入一些蒸熟的玉米面馒头、白面粉或麸皮,使其呈微酸性。 软硬度适当。

钓饵_鲤鱼钓饵配方_台钓鲤鱼商品钓饵/

13、应急酸性饵料的配制:钓鱼时,如果暂时改变钓鲢鱼的意图,可以在随身携带的鲤鱼、草鱼饵料中加入醋和白糖,制成微酸甜的鲢鱼饵料。 。

14、臭饵准备:臭豆腐7-10块,臭鸡蛋2-3个,面粉。 每种豆制品100克,粉碎混合后,放入密闭容器中,放在室外阴凉处,发酵一个月左右,即可上钩垂钓。

15、炸面粉1斤,水1斤,红糖4两,黑芝麻粉1两,花生粉3两。 操作:将面粉煎至焦黄,不要煎至糊状。 将黑芝麻、花生仁炒香,磨成粉。 水烧开后,加入红糖。 如果加莲蓉就不要加红糖(当然莲蓉比红糖好)。 将炒好的面粉、芝麻粉、花生粉混合,然后加入融化的糖水搅拌均匀。 公园里的湖水比较肥,适合酸呛饵。 配方是:炸面粉2斤,陈醋1瓶,香油1两,大蒜3头(不是3瓣)。 准备:将大蒜捣碎成蒜末,越碎,饵料越小。 好的,面粉应该是棕色的,但不是糊状的。 将蒜末加入炒好的面粉中。 倒入老陈醋(倒出一瓶),加入香油。

台钓鲤鱼商品钓饵_鲤鱼钓饵配方_钓饵/

16、动物骨头,最好是猪骨头,用水浸泡至变黑、有臭味,装入矿泉水瓶中备用。 使用鲢鳙商品饵料或者用稀玉米面做成一些饵料混进去,比用细辛要好很多,而且上面的鱼几乎都是大鱼。

17、原料:玉米、大豆、麸皮。 比例:7:2:1。 制法:将三种原料粉碎,调节湿度,蒸熟。 取一个可密封的容器,用酒消毒。 将蒸好的材料放入容器中,加入甜酒籽(酿酒用的,可用)。 发酵后,出现葡萄酒般的甜味即可使用。

18、玉米面酸了之后,蒸出来。 面条应保持4-5天变酸。 暴晒后最好蒸8-9分钟,并加入20%的发酵鲢鱼和香蕉香精。

19、豆腐渣中加入一些蒜泥和少量辣汤,装入塑料袋密封发酵至变酸。 到了钓点,拌入酸奶(或米醋),加点面粉粘合,再加水怪(对付鲢鱼的一种鱼)。 钓鱼组)进行钓鱼。

20、基础饵料,去皮红薯1000克蒸熟,加热后加入干玉米粉1500克,拌匀压实,捏成拳头大小的球状,上笼蒸8-10分钟捣碎,加入250克酒酿,拌匀。 ,放入塑料袋中,密封,在阳光下暴晒3-4天。 如果变稀了,可以加入干玉米粉,放在一边。

21、添加剂:老龟鲢鱼饵料和一些易雾化的有香味的商品饵料,如雪花粉、东君鲫鱼饵料等。

22、用新鲜玉米粉、臭豆腐、酸精、白酒、红糖,盖上瓷碗,放在阳光下晒4-5天,使饵料变酸。

23、用矿泉水瓶装满半瓶猪血,盖紧。 放置半个月,直到变得很臭为止。 钓鱼前将其与1混合,然后加入干玉米面和面粉,直至不粘手,可以揉成团。

24、将80%的玉米粉和20%的豆饼粉混合,用水调好湿度,蒸熟晾凉,装入干净的塑料袋中,加入少量白酒,用两层纸包紧塑料袋,放在阳光下暴晒一周。 让它发酵并变酸。 钓鱼时根据需要添加面粉、干玉米面、油麸等,使饵料附着在鱼钩上。