螺鲤和什么饵料搭配比较好老三样最经典最适合野钓鲤鱼

螺鲤是老鬼旗下经典的饵料系列之一,主要有螺鲤1号、螺鲤2号、螺鲤3号三种,其中螺鲤1号的味型属于本味螺香,螺鲤2号的味型属于浓腥,螺鲤3号的味型属于酵香(酒香),下面小编就科普一下螺鲤和什么饵料搭配比较好吧!

一、螺鲤+大野战九一八+速攻2号

螺鲤+大野战九一八+速攻2号是经典的老三样配方,具体开饵比例是螺鲤40%、大野战九一八40%、速攻2号20%,可搓可拉,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时饵水比1:1、加5~10%拉丝粉,早春、冬季等气温偏低的时节建议用螺鲤2号,夏季、初秋等气温偏高的时节建议用螺鲤3号。

二、螺鲤+大野战九一八+天下鲤

螺鲤+大野战九一八+天下鲤是经典饵料配方,具体开饵比例是螺鲤30%、大野战九一八40%、天下鲤30%,可搓可拉,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时饵水比1:1、加5~10%拉丝粉,早春、冬季等气温偏低的时节建议用螺鲤2号,夏季、初秋等气温偏高的时节建议用螺鲤3号。

三、螺鲤+三合一鲤+九一八酒香鲫

螺鲤+三合一鲤+九一八酒香鲫是经典饵料配方,具体开饵比例是螺鲤30%、三合一鲤30%、九一八酒香鲫40%,可搓可拉,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时饵水比1:1、加5~10%拉丝粉,气温偏高的季节用螺鲤3号,气温偏低的季节用螺鲤2号并适当降低九一八酒香鲫的比例。

四、螺鲤+九一八巨物+2#九一八

螺鲤+九一八巨物+2#九一八是经典饵料配方,具体开饵比例是螺鲤40%、九一八巨物40%、2#九一八20%,可搓可拉,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时饵水比1:1、加5~10%拉丝粉,早春、冬季等气温偏低的时节建议用螺鲤2号,夏季、初秋等气温偏高的时节建议用螺鲤3号。

五、螺鲤+库战寻找巨物+2#九一八

螺鲤+库战寻找巨物+2#九一八是经典饵料配方,具体开饵比例是螺鲤40%、库战寻找巨物40%、2#九一八20%,可搓可拉,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时饵水比1:1、加5~10%拉丝粉,早春、冬季等气温偏低的时节建议用螺鲤2号,夏季、初秋等气温偏高的时节建议用螺鲤3号。