钓鲤鱼药酒哪种效果好?诱鱼效果最好的鲤鱼药酒配方

按历史推算,舜帝应该是历史上的第一位钓鱼人。 钓鱼这项运动已经持续了几千年,几千年来,先贤们对钓鱼经验进行归纳总结,积累了丰富的钓鱼知识,尤其是在钓鱼中药酒这方面,通过在酒中添加各种中药香料,制作成诱鱼效果极好的钓鱼药酒。那么,钓鱼中药酒如何泡?下面,我们来讲下目前诱鱼效果最好的中药酒所需原料以及制作方法。

一、丁香。丁香又分成公丁香和母丁香,是原产于印尼的一种香料,含有挥发性倍半萜类化合物及酚类、酯类化合物丁香油酚等,有协助消化作用。丁香的花蕾干燥后可以作为一种食物香料,也是用于制作钓鱼中药酒的高等原料。

二、山奈。又称沙姜、三奈、山辣,是多年生宿根草本植物。山奈根茎具有芳香的气味,有散寒、祛湿、温脾胃的功效,还可作调味香料。山奈也是制作钓鱼中药酒的必备原料之一。

三、麝香。“有麝自来香,不用大风扬”,麝香是鹿科动物林麝、马麝或原麝的成熟雄体香囊中的干燥分泌物。麝香不仅是一味上等的中药,还是极品香料之一。麝香的香味舒适,留香非常持久,如果用来制作钓鱼药酒,诱鱼效果是非常好的。

四、一款钓鱼中药酒的制作方法。取丁香50克、山奈25克、麝香1克、52度白酒或曲酒1000克,多巴盐10毫升、气味传播剂10毫升,放入容器内,密封2~3天后即可使用。在钓鲤鱼和鲫鱼时,每100克饵料添加1毫升药酒即可,诱鱼效果非常理想。