这7款水库大物竿真的可以让你轻松钓到大鱼

: center>

听说,用大物竿钓鱼的人都是铁汉子,因为这种竿子是专门为大鱼设计的。竿体不仅要粗,还要厚实,总之一看就乍眼觉得是“耐摔型”。这种竿子用起来也要费一些力气,因为钓重大,同时腰力得够硬,不然的话真的蛮难让鱼儿老老实实上勾呢。就像下面小编推荐的这几款大物竿,价格是不便宜,但绝对物有所值!

一、浪尖大物

浪尖大物是天元旗下的经典大物竿,价格从439元到1419元不等,总之一定是你舍得掏钱的价格。竿身长度在4.5米到11米之间,节数5到11节,看上去也就跟“灵活型长棍”没什么两样。细节配置之中先径为1.2毫米,元径大小在24.9毫米到34.3毫米之间,安全钓重大概在3500克左右。所以呢,实习钓手或者“小白”可以先暂时搁浅啦,等到技术娴熟了再考虑这个大杀器!

p>看看这些大宝贝,不禁让我想起了小时候手上的毛玻璃,厚实又结实。这些大物竿,可不是给小鱼小虾用的,只有真正的“钓神”,才能在水库中玩得转。当然,价格也不是普通的竿子所能比拟。下面,小编要给大家介绍的是,钓神们手中的神器!

二、剑武鲤

这款经典大物竿,叫做剑武鲤。它是开沃精工的一款力作,价格从1050元到2300元左右,还有多个型号可供选择,总归是让人有点“畏惧”啊!长度在3.9到9米之间,节数在4到9节之间,又收缩又伸长的,竿子还要再先径比较粗。当然,就是为了让你可以装备足够的力量,帮你在水库中抓到足够大的鱼儿。如果你认为钓重只有4500克到6000克,那你就是小觑剑武鲤了啊!

三、一味MAX

哎呀呀,这些钓鱼竿简直就是钓鱼的“兵器库”啊!一味MAX,听起来就像是需要一味高超技艺才能掌握的竿子。价格也不便宜啊,从309元到1199元,够买十把普通竿子了!但是,只有真正的“大神”才会选择这个双宝的经典大物竿!长度在4.5到11米之间,节数在5到11节之间,看着就让人眼花缭乱啊!自重也不容小觑,从145克到722克不等,像是要把整个背包也拎走似的。当然,安全钓重可是重中之重啊,4500克到5500克,一不小心,还真能抓到个“大家伙”!

四、玄图大物版

如果你认为一味MAX已经是神器了,那你还没有见过玄图大物版!这么名字一听就让人感觉充满玄妙啊!这款双宝经典大物竿,价格从288元到809元,就算是“平民百姓”也能一次性购买几把啦!长度在4.5到10米之间,节数在4到10节之间,收缩后的长度也不那么吓人,只有118/120厘米。先径比起其他竿子也来的“瘦高瘦高”的,要是装备不够到位,岂不是要被跟水草一样拐弯了?不过,玄图大物版还是有自己的骄傲的,元径比较宽,让你在使用中更稳健一些。自重从146克到683克不等,安全钓重当然也不会太小气,咳咳,4500克到6000克啊,如果你不小心抓到个野鱼神仙或者水怪什么的,也能够帮你“搞定”到底!

ong>五、战青

说到大物竿,你们可听过战青?这可是光威的招牌商品啊!虽然价格从360.64元到1226.96元不等,但是调性、长度、节数、收缩长度,各种参数都非常直白,看起来还是挺亲民的啊!先径比起其他竿子也来的粗壮有力,要是能在最后面再加上个打气筒,出门就能顺路给自行车打气了!不过,战青的元径也不会让你失望,从22.4毫米到34.3毫米不等,让你可以“水到渠成地抓到大鱼”。成品重也从108克到697克不等,听起来还算轻,毕竟像钓鱼一样的运动还是要费点力气的。当然,安全钓重就有点小气啦,只有3000克,要是抓到个大片鲤鱼王怎么办?不过,没关系,我相信你可以用你的技巧,让这根战青在水里焕发出它真正的战斗力!

六、螺纹钢

说起螺纹钢,你可得知道这可是汉鼎的招牌商品啊!虽然价格在219.00元到799.00元不等,但是调性、长度、节数、收缩长度,还有先径和元径的规格表述都非常官方啊,就是看上去不太亲民。先径有1.45/1.5毫米,这不就是在向咱们普通人炫耀它的测量专业知识吗?不过,元径从23.8毫米到38.8毫米呢,就是让你感受到那种“诶,这东西真够厚实”的心情了。自重也从轻松的143.4克到重量级的1070克不等,就是跟你说,“抱不动你就把它竖着吊吧!”安全钓重4500~6000克也是非常“靠谱”的,就是跟你说这把钓竿具有足够的实力,可以捞到各种重量级的大鱼,有了它你可以要啥有啥啊!

七、霸王悍

霸王悍可是钓鱼王的王牌哦!价格在188.00元到738.00元不等,虽然只有19调,长度在2.7~9.0米、节数在3~9节之间,收缩长度也只在102~119厘米之间,但是它的先径只有1.2毫米,目测强度足够让你放心大胆地下水了!元径更是从19.0毫米到31.0毫米不等,虽然不及螺纹钢的元径那般“粗壮大气”,但也足以让你感到它的坚实可靠了。成品重只有5克?哈哈,一定是程序员在设计出这一参数时,顺手回车输入的,毕竟一个钓鱼竿怎么可能只有5克呢?!总之,霸王悍是一支非常实用的钓鱼竿,就算你是个小白也完全可以驾驭,轻松抓鱼不求人!