商品饵和自制饵那个能更快的钓上大板鲫

每个钓鱼爱好者,热爱钓鱼,其所追求的快乐虽然大致相同,但也存在很大的区别,有的人追求鱼获的多多,有的人追求的是溜鱼的快感,有的人追求的是享受自然,更有一些人把钓鱼当作打发时间的一种消遣,更有一些人热衷于钓鱼饵料的研究配制。你是属于哪类人呢?

我是老猴,喜欢野钓,关注我,天天和你分享野钓的快乐。每天都有你想要了解的精彩内容。欢迎钓友们和我分享野钓的快乐,如有需要解决的问题或要帮忙解决饵料自制,可以私信我。诚交天下友,快乐每一天。

钓鱼—鱼饵,必不可少的东西,你是自制还是买商品饵。虽然现在很多钓友基本上都使用商品饵,但还是有相当一部分的钓友喜欢自己制作的鱼饵,特别是中老年朋友,而且钓龄越长越喜欢用自己的自制饵料。为什么,用打哈哈的话来说,就是现在的鱼太难钓了,真是这么回事吗?其实不然,这个中原因,钓龄越长的钓友越清楚,那就是商品饵都是广谱性的饵料,虽然看着那是什么专攻,其实一年四季,它不是每个季节都适合,哪怕在适合的季节里做钓,爆护的几率也是很小,你还的自己捉摸着加上某些添加剂,你才能鱼获满满。

从某种角度来说,商品饵只适合年轻的钓友和那些刚学钓鱼的钓友,年轻的钓友不是不会自己制作,而是没时间去自己动手制作,而那些刚学的新手,因为刚入门对饵料的使用很多都是一知半解,有的对窝料和钓饵都还区分不清,你让他自制饵料,可能吗?

针对商品饵的广谱性,在哪使用中我还的加这个,加那个,那还不如我自己动手制作了,并且现在的商品饵也不便宜,一袋料用的了几次,钓的了多少鱼。更新的的是自己生活的地方,哪一片水域适合哪种味型的饵料,自己不能说百分之百清楚,那也有个百分之七十吧。而且那个季节用什么饵,那是小时候就略知一二的事情。

我们小区里有个钓友,他一年四季都只用一种饵料,不管你给他建议什么饵料,他就只认定那一款,你说他是不是钓鱼发烧友,那妥妥的,365天,300天都要出钓。鱼获这样,300天只有那么几十天有鱼获,还有几十天带回来的都是杂鱼。那饵料好不好用,好用,效果很好,但在使用中你的根据季节变化,添加一点添加剂或搭配的鱼饵料使用。小区里也有几个喜欢用这款商品饵,但都有所添加和搭配,鱼获就不说了,最少的都是他的几倍。这说明了什么问题呢?

很清楚,商品饵的特性就是广谱性。它并不适钓全国的任何水域,在季节使用上也是针对性不强的,在我们的饵料使用中,只能充当基础饵的角色。你要精准做钓,那就还的自己在实战中把握,如:你使用香腥饵料冬钓,香味或腥味的浓度都不够,那就要添加香度或腥度的添加剂,那我有这添加剂,我用在自制饵料中效果是不是一样的,而且还是自己熟知的水域鱼情,其侧重点是不是更加精准。