偷渔具钓鱼?蜀黍:没有“漏网之鱼”!

近日,嘉定警方接到某渔场负责人张先生报案称,他存放钓具的仓库遭人行窃。据其初步估算,损失钓具总金额达上万元,并且这极可能是同一人在近半年时间内的第二次作案。

据了解,失窃仓库位于渔场附近的河边,平时张先生在渔场歇业后,会将钓具存放其中。“仓库位置比较偏僻,平时也没什么人,也很少注意门窗锁没锁。”张先生回忆称,今年5月初他就发现仓库内有钓具遗失的情况,但考虑到仓库本就存放杂乱,也不确定是否遭遇盗窃,因此当时并未报警,“没想到同样的情况又发生了!”

调阅渔场及周边公共视频后民警发现,失窃当天下午,一名身着白底黑点上衣的男子熟门熟路地摸索至仓库旁,趁四周无人时开门进入仓库,并将各类鱼竿、渔具包、渔具箱等通过窗户运了出去,随后逃之夭夭。

10月9日,民警根据线索成功将嫌疑男子胡某抓获。由于未在胡某家中寻获赃物,面对民警审讯,胡某百般抵赖,试图隐瞒其罪行。

可当民警进一步深挖线索,最终从胡某的女婿家中成功起获失窃鱼竿、渔具后,胡某自知再难逃脱法网,于是如实向民警交代了犯罪事实。原来,胡某在渔场附近工作,平时很喜欢看人垂钓,其间偶然发现负责人张先生有只关门不锁窗的坏习惯,于是在贪念的驱使下两次偷盗渔具。