了解了饵料和鱼饵的作用之后诱鱼聚鱼就不是什么难事了

钓饵小说_钓饵配方_钓饵/

钓鱼是一项休闲运动,可以说简单,但又一点也不简单。 这种说法看似有些站不住脚,但确实符合大多数渔民的现状。

会钓鱼的人很多,但善于钓鱼并能钓到很多鱼的人却很少。 说到理论上,比如如何找钓点、如何调浮,我们可以绕上几万字不重复,但到了实际操作时,我们还是要盲目。 。

比如鱼饵和鱼饵,很多老手都很容易混淆,更不用说新手了,更不用说在实战中如何用好鱼饵和鱼饵了。

钓饵小说_钓饵配方_钓饵/

饵料的本意是在捕捉动物时引诱动物进食,而钓饵的本意是引导鱼吞咽钩上的食物。 乍一看,鱼饵和鱼饵的意思是一样的,其实不然。

饵料的作用是引诱、吸引鱼进窝,而钓饵的作用是吸引鱼进窝吞下钩饵。 虽然都有诱鱼的作用,但是两者的效果是不同的。

如果鱼被饵料吸引了却没有钓鱼的兴趣,那么所有的好饵料都会被浪费掉。 同样的道理,如果没有诱鱼进窝的饵料,饵料再好也没多大用处。

因此,了解饵料和钓鱼饵料的不同功能,了解饵料和钓鱼饵料之间的关系,相辅相成,这样才能诱鱼、钓鱼、钓好鱼。

钓饵配方_钓饵小说_钓饵/

1、窝料的作用

饵料就是窝料,窝料有诱鱼、聚鱼、留鱼三种作用。 窝料引不了鱼,自然就聚不到鱼。 不能聚鱼,自然就留不住鱼。 那么窝料如何才能吸引鱼、聚鱼、留鱼呢?

总结起来无非三句话:用味型引鱼、用量聚鱼、用状态留鱼。 只要遵循这三句话,任何窝料都可以钓到鱼。

所谓诱鱼味型,就是指窝料的味型必须符合目标鱼的需要。 比如钓鲫鱼,可以是奶味的,也可以是果香的,钓鲤鱼的时候,可以是腥味的,也可以是糖醋味的。 如果窝料的味型不够,那就别指望能吸引鱼进窝了。

钓饵小说_钓饵配方_钓饵/

大量采集鱼类时,放入的窝料必须符合目标鱼的大小,例如鲫鱼。 一团鹌鹑蛋大小的酒米团,可以吸引鲫鱼群在窝里停留至少半个小时。 如果放太多,鲫鱼进窝后就会吃饱。 他们不在乎诱饵;他们不在乎。 他们吃得太少,短时间内就吃完了,根本没有机会吃掉饵料。 因此,筑巢的数量是很有讲究的。

为了保持鱼的良好状态,如果不是钓大鱼,窝料必须既空又实。 空料雾化溶解饵料。 这种饵料适口性好,容易被进窝的鱼吞咽。 然而,空的材料不会被填满。 如果进窝的鱼永远吃不饱,就会提早离窝。 这时,适当的固体材料,即非雾化的渣状材料,可以给进窝的鱼带来饱足感,让鱼留在窝里。

钓饵小说_钓饵_钓饵配方/

2、饵料的作用

饵料的作用很简单,就是吸引鱼来吃。 看似简单的功能,但在实战中,要实现这一点并不容易。

实战中,诱鱼进窝,甚至吸引鱼留在窝里,并不难。 困难的是如何让进窝的鱼有吞饵的欲望。 想要做到这一点,就不得不提一下窝料和钓饵的关系。

钓饵配方_钓饵_钓饵小说/

三、窝料与钓饵的关系

老鸟在配置筑巢材料和饵料时都会遵循一个原则。 窝料和饵料的味型一般是一致的,但窝料和饵料的味型一定不能完全一样。

这句话看似矛盾,其实也不难理解。 如果窝料和饵料的味型不能一致,那么对于鱼来说,它们完全是两个不同的东西。 不会吞下鱼饵。

但如果窝料和饵料的味型完全一样,那么进窝的鱼何时吞下饵料纯粹是概率问题。 很多钓友在实战中也是如此。 鱼容易诱、聚、留,但上鱼率极差的原因。

窝料和饵料之间,有厚饵钓轻、饵轻钓厚、打窝钓一体三种情况。 即窝料味浓,饵料平淡,窝料平淡,饵料丰富,饵料窝料丰富。 成分是一样的。

钓饵小说_钓饵配方_钓饵/

具体怎么用要根据不同的鱼情和水质情况而定,肯定有细微的差别。 甚至不同的钓友个人习惯不同,所以在实战中应用的效果也会有所不同。 不过,无论怎么使用,效果都会有所不同。 了解饵料和饵料的作用,然后有针对性地操作。 即使一两次效果不好,甚至三五次,最多七八次,也总能测试出效果好的比例,而这些正是钓鱼的乐趣之一,而且这比找到一个神奇的公式有趣得多。