醉汉下鱼塘洗澡 渔者劝告不听不幸溺亡

据6月20日的中午12时左右,在沈阳苏家屯区大树村的发生了一件悲剧:一名40多岁的男子酒后到村南头废弃的鱼塘洗澡时,不幸溺水身亡。

当天12时许,村民小赵正在水塘边钓鱼,远远地就看见村民老姚(化名)晃晃悠悠地走了过来。当时老姚一身酒气,很明显喝了不少。他还说天太热了,要下水凉快凉快。小赵告诉沈阳晚报、沈阳网记者:这个水塘以前是个鱼塘,废弃挺长时间了,但是水挺深的。我当时劝老姚,喝酒了下水不安全。可他不听,非下水不可,还嫌我多管闲事。

  老姚一边推开劝阻的小赵,一边三下五除二地脱下衣服,一猛子扎进了水里。老姚下水没有两分钟,我就觉得不对劲儿。脑袋一浮一沉,两只手还乱扑腾。见情况不对,小赵立即下水前去搭救。我拽着他往岸边游了十多米吧,实在拽不住了,手一滑,老姚立即就沉下去了,还差点把我也带下去。死里逃生的小赵爬上岸之后,立即拨打了110和119报警电话。

很快,和消防都赶到了现场,可惜打捞了两个多小时老姚仍不见踪影。

6月21日下午,沈阳蓝天救援队的十余名志愿者再次来到了现场进行打捞,直至14时50分左右,老姚的遗体被打捞上岸。老姚的哥哥泣不成声:我弟弟离婚好多年了,一直一个人生活。有个女儿也被她妈带走了,一直联系不上,现在他连个送终的人都没有。

进入夏季,气温持续升高,游泳又成了不少市民消夏纳凉的方式。在此提醒广大市民,游泳时一定要选择正规的游泳馆,千万不能去未知水情的水域野浴,以免溺水发生危险。