配方水库钓大鱼的基础饵料配方户外野钓用饵料

钓饵配方_钓饵_钓饵小说/

(一)饵料(俗称底饵、窝饵):1、原料:小米、碎米、玉米粉、麦麸、商品饵少许(如钓鲫鱼的商品饵等)、高-优质曲酒、纯净水、医用白蛋白和氨基酸,或仅医用氦酸。 2、将自制钓饵的基本原料:小米、碎米、玉米粉、麦麸等放入铁锅中,用文火炒至水分和异味消失。 当这些原料的天然香气出现时,就可以关火了。 3. 用250毫升纯净水(市售500毫升矿泉水约半瓶),按1%~1.5%的比例溶解“医用白蛋白氨基酸”原液。 4、此液体中溶解有10%~20%的优质曲酒。 5、在该液体中按10%的比例添加一些商品鲫鱼饵料或广谱商品饵料。 6. 稍后用筷子搅拌液体并放在一边。 7. 将这些混合液放入加工好的基础原料:小米、碎米、玉米粉、麦麸等中,混合均匀。 如果感觉太干,可以加入少许纯净水,使这些原料与混合液充分混合。 制服。 8、将混合好的窝饵装入新塑料袋(外面再套上新塑料袋,以减少水分蒸发,防止饵料原味散失)或广口瓶中,密封过夜。 9、第二天去野外钓鱼时,将这个饵料带到钓鱼点,根据需要放入钓鱼点。 剩下的饵料继续绑紧,以备下一轮饵料使用。

钓饵小说_钓饵_钓饵配方/

(二)钓鱼饵料的制作方法如下: 1、原料:商品饵料(如鲫鱼饵料或广谱商品饵料)、面粉、拉丝粉、医用白蛋白和氨基酸、卵磷脂(卵磷脂营养品)胶囊)、纯净水。 2、取市售饵料50~100克,面粉25~50克,拉丝粉适量,搅拌均匀。 3. 医用白蛋白和氦酸(或单独氨基酸)的用量比例为市售饵料和拉粉粉总量的1%~2%。 4、取50~80毫升纯净水,溶解医用白蛋白和氨基酸(或单独氨基酸)、卵磷脂营养胶囊1~2粒(去掉胶囊壳,取里面的卵磷脂营养补充剂),混合均匀。 5、将市售饵料、25~50克面粉、适量拉丝粉放入广口容器中,然后逐渐倒入50~80毫升预先配制好的纯净水,搅拌均匀,溶解于水中医用白蛋白与氨基酸(或单个氨基酸)和卵磷脂营养补充剂的混合液体。 6. 制作饵料:用手或筷子将饵料搅拌均匀,做成球状,软硬度适中,可以挂在钩尖上,硬度适合鱼吞咽(适口性好)。 7. 将准备好的鱼饵放入小塑料袋(新)中,外面套上新塑料袋,扎紧备用。 8、到达野钓地点后,可以根据自己的需要取出一部分,放入移动箱内使用。 其余的可以存放在冰箱中短期储存,以减少浪费。

钓饵小说_钓饵_钓饵配方/

注意事项: 1、可根据目标鱼的需要选择商品饵料,如广谱饵料或针对目标鱼的专用饵料。 2、剩下的饵料或者饵料可以放在冰箱里短期保存,但时间长了钓鱼效果可能会下降,所以要尽量计算好制作数量,防止不必要的浪费。 3. 具体的混合和使用比例在实践中应根据当地气候、水质、水情、鱼情、季节等因素灵活控制和调整。 4、关于医用“白蛋白和氨基酸”的来源,可以通过熟人或者商店购买,或者是别人用过的剩菜,因为这种材料并不紧缺。 5、这款钓饵的特点是酒香不刺鼻,体现出清新自然的香味,搭配起来也比较独特。 6. 以上方法介绍仅供钓友参考。

钓饵_钓饵配方_钓饵小说/