鱼儿最爱的6款酒米配方简单几步就能制作完成

美酒加小米鱼儿就爱这一口,酒米顾名思义就是用酒泡米来做成诱饵,作为钓鲫鱼或鲤鱼打窝用,单纯地用米和酒的话,这效果可能就差了点,所以我们在制作酒米的时候,一般都要在里面添加一些诱食剂,比如中药材和一些添加剂,以便达到更好的诱钓效果。 

白酒泡制酒米,主要是为了充分利用白酒中的芳香物质和一些有效成分,常用的白酒一般有三种:酱香型白酒、浓香型白酒和曲香型白酒,不建议使用味道较为清淡的白酒。按照酒精的度数来划分,泡酒的酒米常被分为两类,一类是低浓度曲酒,也即市面上销售的40度左右的曲酒,一类是高浓度曲酒,即市面上销售的50度以上的曲酒。

自制酒米窝料绝密配方一:2.5升的饮料瓶一个,1.5斤小米,0.5斤大米、0.5斤玉米粒,高度数曲酒6两左右、维生素B1、B2、复合维生素B各130-150毫克,蜂蜜25-30克,盐,味精各6克左右,鲫鱼香精一袋,氨基酸一瓶35-40克。先把药片按分量搞碎,在加酒,加蜂蜜,香精,氨基酸这些,摇匀后就倒入瓶子里同米炮制,此窝料穿透力好很多,发窝也快,留鱼持久。

自制酒米窝料绝密配方二:大米、玉米、小米、麦子都可以泡,蜂蜜、牛B鲫、白糖、曲酒、菜籽饼和麸皮;泡料不要具体比例 ,先把牛B鲫放玉米粒干拌看看颜色够红就OK,然后把白糖,酒、蜂蜜化水里。再把此液体倒干拌好的玉米粒,一般液体倒到和玉米同一平面就可以了,泡一周就可以用了。菜籽饼和麸皮小火炒香后与泡料按1:0.5随意混合。玉米、大米、小米、麦子这些大颗粒是留鱼用,菜籽饼、麸皮是引鱼用的。酒、蜂蜜、白糖、牛B鲫这些大家都在用我就不说了。

自制酒米窝料绝密配方三:丁香30克、甘松15克、白芷20克、山柰20克、香叶20克、曲酒500毫升、大米5斤、蜂蜜300ml;先将准备好的丁香、甘松、白芷、山柰、香叶这几种药材拌匀。再倒入42度的曲酒,密封好泡制一个月左右。把大米炒香,加上蜂蜜充分搅拌之后装到矿泉水瓶里,这个时候倒入药酒,盖上盖子,在泡制7天左右即可。这款酒米窝料制作也是非常简单的,只不过药酒最好是提前泡制,因此可以提前准备,泡制好之后,可以放一年都没关系。

自制酒米窝料绝密配方四:玉米渣10斤,碎米10斤,玉米粒2.5斤,牛B鲫8包,麝香王5包,VB鱼味精2包,红虫粉1包,蜂蜜少许,将碎米、玉米渣、玉米粒炒热,加入添加剂,2包牛B鲫、1包麝香王、半包鱼味精、四分之一包红虫粉。将添加剂与米搅拌均匀,然后加入少量的蜂蜜,最后加入高粱酒密封即可。

自制酒米窝料绝密配方五:小米500g、大米300g、蜂蜜100ml、红糖200g、dmpt30g、曲酒200ml、维生素B2、老酸奶1盒;先把大米跟小米炒香碾碎,取400ml的热水倒入红糖,把大米小米倒入搅拌均匀,接着把蜂蜜跟红糖水、维生素B2跟老酸奶倒入快速翻搅均匀,放置半个小时,让其充分的融合好,这款窝米基本就制作好了,诱鱼效果也非常不错的。

自制酒米窝料绝密配方六:玉米渣1斤、小米1斤、蜂蜜40克、白糖30克、曲酒200克。先把蜂蜜、和白糖,分别倒进酒里面,均匀的搅拌一下,放上15分钟左右的时间。再把小米还有玉米渣掺在一块倒进酒里面,然后装瓶放到阴凉的地方保存,三天左右的时间就可以用了。

当酒米落入窝子以后,其本身会慢慢释放出诱鱼的物质,比如酒香味、中药香味等等,使中药酒米窝料在水底快速起到横向诱鱼的作用。当鱼被诱至窝子里以后,会开始慢慢觅食窝子里的酒米,由于米粒较小,鱼儿们一时吃不饱,鱼就会长期停留在窝子当中,形成留鱼的效果。