野钓留意新增一批牢底坐穿龟不管钓到抓到你要放掉

 

 

野钓的时候可以说经常会钓到一些我们意想不到的动物,乌龟虽然一年难得钓到那么一两只但是还是有可能会钓到。并不是我们钓到所有的渔获都可以带回家吃,今天盘点一下国家新增保护龟类,如果钓到一定要取钩之后放掉。

  野钓会有乌龟

可能有钓友说:乌龟那么多种,有的还是外来物种,我们如何知道哪些龟可以吃哪些不可以吃呢?其实很简单,除了红耳根的巴西(直接人道毁灭)以及长相凶恶的鳄龟(炖鸡)之外,其他的你直接放掉就行了。国内本土的乌龟可以吃的真的极少,就算不是保护动物那么最好也还是放掉,为物种繁衍尽点力。

  巴西龟人道毁灭

不可以吃,那么可不可以卖呢?这些保护龟类一般价格都不菲哦!蓑笠哥提醒:你可千万别这么想,你不懂吃了的话最多只是受罚,但是如果你售卖保护龟类的话那要比你自己不懂煮了吃严重得多!说牢底做穿可能太夸张了,三年管饭起步那都是轻的,严重的话小半辈子可就完了。

  鳄龟是入侵物种

乌龟吃饵比较凶猛,很多时候都是深喉,如果你是有倒刺的钩子,记得两个人一个人抓住另外一个人取钩。取钩的过程中也要防止它咬人,所以一般掐着脖子取钩比较好。一般正常情况下,取完钩子就可以直接放回去,如果失血过多导致它精神萎靡你需要求助当地动物保护中心。

如果已经深喉看不到钩子了,你就不要尝试取钩了,直接剪线放回去就好。大约一个月左右钩子会锈蚀,然后会自然痊愈。之前我钓了一只甲鱼剪线,在家养了一个月左右还生龙活虎,后面吃的时候没有找到钩子。但是你的钩子是那种白色不锈钢的就不行,最好还是交给当地动物保护中心。

  这只是拟鳄龟

下面的这几种乌龟你钓到之后一定不能煲汤(不能吃),也不能进行售卖,否则后果真的严重!除了乌龟的名字,还把它们的照片放上来,这样就不会搞错了。

黄喉拟水龟

  黄喉拟水龟

中华花龟

  中华花龟

黑颈乌龟

  黑颈乌龟

安南龟

  安南龟

黄缘闭壳龟

  黄缘闭壳龟

平胸龟

  平胸龟

黑池龟

  黑池龟

地龟

  地龟

三线闭壳龟

  三线闭壳龟

云南闭壳龟

  云南闭壳龟

四爪陆龟

  四爪陆龟

凹甲陆龟

  凹甲陆龟

好了,保护龟类今天就介绍到这里,如果你记不住你可以记住一个简单的原则:所有钓到的乌龟都放了就行,除了巴西龟和鳄龟之外。事实上你只需要记住两种就行了对不对?巴西龟不认识的人应该很少,鳄龟这种长相奇特的只要见过一次一辈子都不会忘记。

最后愿各位钓友平安,出钓大鲫大鲤,理智渔乐。不要为了一口并不美味的东西葬送自己大好前程,就像那个掏鸟窝卖被判十年的大学生一样。