弄懂这些基础饵料知识配制钓鱼饵来你也能做到很顺手

了解这些基本的饵料知识,配钓饵也能“游刃有余”

钓鱼是一项综合性很强的运动休闲运动。 “在短时间内钓到尽可能多的鱼”,这是每个垂钓者的明确目标。 俗话说:“三分钓技,七分钓饵”,可见饵料对于实现钓鱼目标的重要性。

作为一个钓技全面的钓手,除了收获的喜悦,更多的是垂钓经验和用饵的总结; 从“空军”遗憾归来后,应该有不懈的追求和享受,也应该总结失败的原因,包括钓况判断、钓组使用、饵料搭配等等在。 作为钓鱼人:在水中面对鱼,首先要考虑的是用什么饵料诱鱼入窝; 其次要考虑的是用什么样的饵料,才能让鱼开口吃饵,提竿上钩,而“诱鱼”和“钓鱼”这两个过程,都离不开饵料。 所以,作为一个钓技全面的钓手,还必须是用饵“能手”,配饵好手; 作为初学者或者想提高钓艺水平的钓手,应该先学习基本的饵料知识,通过实际应用不断总结之后,说不定就能在短时间内“得心应手”。 今天五星厨方就为广大垂钓者,尤其是刚接触钓鱼的钓友,说说常用饵料的基础知识。

一、常用的饵料物态添加剂(粉):

以上就是常用的三种添加粉来调整饵料的物理状态。 可以通过添加雪花粉、拉丝粉、粘粉来调节饵料的物理状态,以适应钓况的需要。

2、几种“味”型饵料添加剂(粉)

四海钓鱼夏季钓鱼技巧大全知识_钓鱼知识_冬季钓鱼技巧全知识/

今天试了新配方饵,窝里鲫鱼星星不断哦

三、常用成品饵料:

四海钓鱼夏季钓鱼技巧大全知识_钓鱼知识_冬季钓鱼技巧全知识/

我用的是自己配的饵料,窝里诱鱼效果不错。

成品饵现在很流行。 钓鱼的朋友用它们来入门。 用得比较多的有以下几种: 比如老鬼公司生产的饵料就很好,是打工仔的首选饵料。 比如918饵,可以说是开创了一场钓鱼革命。 开创钓鱼活动之先河,特别是台钓活动,风靡全国。 该饵具有比重轻、雾化快的特点,诱鲫效果显着。 快攻2、野战918等,比重大,雾化合适。 野钓鲫鱼、鲤鱼、草鱼都是不错的选择。 再比如5号鲫鱼,就是提升饵料状态的利器。 饵料调稀后,直接加一些就可以了,用起来很方便。 再比如龙王恨公司出品的产品:田青鲫、统爆鲫等,也是钓友使用较多的饵料。

丸久在成品饵中口碑也不错,就是价格比较高。 一般钓鱼爱好者都有使用的“压力”,比如:黄石、天下无双、鲤鱼旗、黄鲫等,都是野战、黑坑钓用的。 普通诱饵。

4、几种常用的素饵基料:

黄豆面:黄豆炒香磨成的粉,是很好的天然饵料。 鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲢鳙等鱼类喜欢吃它。 有一定的粘度,但雾化效果一般。 它需要与其他材料一起使用。 红薯、红薯面条:红薯加工时可蒸、煮、烤。 是钓友在水库钓大鲤鱼的好饵料。 红薯面条具有红薯特有的甜味,具有比重大、雾化好等特点。 是水库等大水面区域钓鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼等鱼类的“利器”。 蚕豆粉:是适合传统钓鲫鱼的好饵料,但雾化性差,不适合在台钓的饵料中添加。 麸皮:是小麦加工剩下的外层皮料。 在水中有很好的分散效果。 炸好后适合钓鲤鱼、草鱼、鲢鳙。 嫩玉米粒、老玉米粒、麦粒:新鲜的嫩玉米粒非常适合夏秋季节钓鲤鱼和草鱼。 老玉米粒和小麦粒适合在湖泊、水库等大水面钓区长期打窝钓大鱼。 玉米面:加工方法可以是炒、蒸、煮等,适合钓鲫鱼、草鱼、鲢鳙等鱼类,雾化分散度一般。 面粉:由于雾化分散性差,主要用于提高饵料的粘性。

五、常用肉饵:

四海钓鱼夏季钓鱼技巧大全知识_冬季钓鱼技巧全知识_钓鱼知识/

大板鲫鱼

6、米(小米)酒浸料、糯米酒糟料:

钓友们,以上就是钓鱼中常见且经常使用的基本饵料。 如果弄清楚了它们的性质、特点和用途,那么合用就可以“知其然”; 如果不断练习,不断总结经验,完全可以做到“得心应手”,那你就离高手不远了。

大家对“七分饵”有什么看法和经验,可以在下方留言讨论分享。 五星级团队在此感谢大家,谢谢!