钓鱼技巧了解钓鱼小知识才能钓到更多鱼

年轻人把诱饵交给女人,女人捻动丝线,将芳香的糊状物倒入其中。 日出时分,两条鱼正在进食,一家人在南池欢笑。 这首诗描写了一家人在湖边幸福地钓鱼的情景。 这不就是渔民的梦想吗? 不过话说回来,钓鱼是一项技术活。 并不是挂饵等待饵吃那么简单。 想要在自然水域里钓到几条鱼,还是需要技巧的,尤其是现在水域里的鱼这么少。 甚至有的地方基本钓不到鱼。 钓鱼技术不是三两天就能掌握的。 需要积累。 钓鱼的技巧有很多。 来说说钓友们不关心的小技巧。 也许下次它会用来钓鱼。

钓鱼知识_钓鱼知识大全_钓鱼知识讲座/

饵料颜色

我们钓鱼者的第一个问题可能不是鱼竿的长度,也不是水里有没有鱼。 但鱼吃什么? 当然,有的钓友喜欢说钓鱼的时候用的是蚯蚓。 但我们真的只用蚯蚓吗? 各种饵料恐怕都要买了,要么问钓友,要么上论坛问,冬天鲫鱼吃什么,应该腥还是香? 但我们有没有想过鱼饵的颜色呢?

大家有没有注意到,在商业饵料中,我们最常见的饵料颜色是:红色、黄色,我们用过粉色饵料吗? 答案是不确定的,但大多数人肯定没有用过粉红色的饵料,我也没有。换句话说,鱼对某些颜色更感兴趣,比如红色! 但有人会质疑,哪位科学家说鱼对红色感兴趣? 我实在不敢说,但是我确信,如果我用红饵,你用粉饵,结果可能没有我钓到的那么多。 虽然鱼不能辨别颜色,但它们对某些颜色感兴趣。

钓鱼知识大全_钓鱼知识_钓鱼知识讲座/

比如我们钓鲫鱼:黄色、红色最合适,草鱼:喜欢吃绿色,鲤鱼:黄色或白色颗粒。 除了注意颜色之外,拉饵可能比搓饵更容易钓到鱼,但可能会出现小杂鱼。 搓饵比较合适

浮动动作

我们都喜欢野钓,因为野钓有太多的惊喜。 一竿可能是鲫鱼,下一竿可能是鲤鱼。 常见的淡水鱼吃饵料的方式大致相同。 可以通过抓饵和吸饵来区分。 、什么鱼抢饵? 小杂鱼,如:麦穗、白条、马蹄、柳根等小鱼。 由于体型较小,它们喜欢抓取食物。 抢饵吃漂的动作会很夸张。 如果你被拉开,你可能仍然会漂黑。 鱼浮在浮漂的顶部并起飞。 夸张的动作基本都是小鱼,但也不排除有意想不到的惊喜。 你告诉我,我做了一个黑色的大浮漂,一条鲤鱼上来了。 这很有可能。

有些鱼的进食方式会导致鱼漂表现不一样,比如鲫鱼:鲫鱼吸饵,头朝下,尾部朝上。 吃完饵料后,它会抬起头,所以此时鱼漂会呈现顶漂。 鲤鱼的嘴很大,吸饵的动作也很大。 浮子基本上会产生强力的停顿或者浮黑。

钓鱼知识_钓鱼知识讲座_钓鱼知识大全/

浮标有不同的尺寸

很多钓友都会有这样的想法。 如果水浅,则使用小浮子;如果水深,则使用大浮子。 其实这种想法还是有点片面的。 浮漂的大小主要和铅有直接关系,和我们钓鱼的水域关系不大。 换句话说,有关系,但没有直接关系。 下面我们来说说浮子尺寸的选择。

我们钓小鱼种,或者中层的鱼种,但是如果我们也想钓底层的话,我们就选择小浮漂,因为小浮漂吃铅少,饵料下沉慢,吸引鱼快,而且鱼小物种也能抓住诱饵。

大的浮子吃铅多,速度也快。 为了减少途中饵料的雾化,尽量避免中层出现杂鱼,所以我们要选择大浮漂。 这样,速度快,就能钓到我们的目标鱼。

远钓和近钓我们也有选择。 你觉得钓鱼远的时候应该用小浮漂吗? 如果可以扔掉,请使用小漂浮物。 当然你也能看得清楚。 还需要注意的是,浮漂的下沉速度不仅与铅皮有关,还与浮漂的形状有关。 粗的体沉得慢,细的体沉得快。

钓鱼知识大全_钓鱼知识讲座_钓鱼知识/

水温规则

一般来说,很多鱼喜欢温暖,怕冷,喜欢干净的水域,害怕污染,喜欢杂乱和僻静的地方。 最适宜的水温为15-25摄氏度。 这时,鱼儿觅食十分活跃。 随着天气的变化,鱼会随时达到合适的水温。 钓鱼有句话,春秋钓阳,夏钓阴。 夏天的气温非常炎热。 虽然鱼喜欢温暖,但是太热了它们就会走。 为避暑,春秋两季气温波动较大,浅水地区容易受到阳光照射。 水温自然比深水高,鱼自然就会来。 温度突然下降会导致鱼变得不动并且不太可能进食。

钓鱼知识大全_钓鱼知识_钓鱼知识讲座/

看鱼泡泡和鱼星

野外钓鱼时,每个人都会有一个激动人心的时刻:鱼筑巢后什么时候回来? 尤其是当我们的目标鱼是鲫鱼的时候,大家都会加一些酒,米,或者五谷杂粮。 很多钓友打完窝后都会看守窝子。 你知道鲫鱼和鲤鱼什么时候进窝吗? 我们来说说鲫鱼和鲤鱼进窝后水面会发生什么变化。

鲫鱼是底层鱼类。 当它进入巢穴寻找食物时,它会呼吸和吸吮,所以水底会浮上小而比较细的气泡。 这些气泡被称为鱼泡。 鱼泡在水面破裂后出现的轻微波纹称为鱼泡。 成为鱼明星。 气泡越密,鱼越多。 气泡越大,说明鲫鱼越大。

鲫鱼的鱼泡和小螃蟹的鱼泡很像,但是螃蟹的鱼泡非常集中,就像一直在水下吹气一样。 鲫鱼的气泡大部分会移动,而螃蟹的气泡短期内会停留在同一位置。 仔细观察鲫鱼泡很容易识别。

鲤鱼的鱼泡在动,并伴有淤泥。 因为鲤鱼在窝里觅食,会形成大气泡,里面含有泥沙,或者小鱼可能一直在窝里吵闹,突然就不吵闹了。 鲤鱼此时也可能进巢。 鲤鱼的气泡相对鲫鱼来说非常密集,就像沸腾的锅一样,气泡一个接一个。

我们在鱼塘钓鱼的时候,可以清晰地看到鱼星一颗颗,带着淤泥漂浮着。 这些都是鲤鱼星,我们还有追星钓鱼的小技巧。 这个追星是为了鱼。 池塘不见了。 因为自然水域中很少出现大鱼星,所以一般钓星基本都会上钩。

钓鱼知识大全_钓鱼知识_钓鱼知识讲座/

全文总结:无论我们是在自然水域钓鱼,还是在鱼塘钓鱼,一切都是千变万化的。 当鱼不开口时,我们不应该坐以待毙。 我们必须采取主动。 没有统一的钓法,每个地区都有自己的钓法。 每个地区的钓鱼方法都有所不同,所以我的钓鱼方法可能不适合在其他地区钓鱼,但都是相似的。 我们要有自己的钓法,不要盲目跟风。 我是马大本,1995年出生的钓友,感谢大家对我的关注和支持,祝大家钓大鲫鱼大鲤鱼,今晚吃鱼。