钓具专卖店神奇收购从DIY铅坠到锡坠一键转换技术大爆炸

我最近在闲暇时间里学了一些制作锡坠的技巧,并且已经得心应手了。今天我来分享一下具体步骤,特别是对于那些喜欢DIY的钓友们。首先是准备所需工具,虽然听起来简单,但实际上有点麻烦,因为需要自己购置,如果没有的话也可以借用一下或者用其他方法代替。不过其中一些工具比如钻头、钢锯和电烙铁是必不可少的。

要制作铅坠的话,还需要准备木线和木工夹,根据自己想要的直径选用合适宽度的木线,如果没有木工夹可以用螺钉穿过两块木线固定。

此外,还需要尖嘴钳、平口钳、偏口钳、镊子、夹子、小十字螺丝刀和独股铜线,选择适当的钳子和工具来加工锡坠,使用独股铜线方便上锡和融合铅坠。

  我分享一下制作锡坠的另外一些小技巧。首先要用镊子夹好圆柄,并提前摆好角度,因为如果你用手抓镊子,锡在冷却的时候会容易抖动,导致不规则形状,所以这种方法最好用。

左边的是铜线,中间的是钢线,右边是粗的引线腿,最好做成圆柄状

  铜线和钢线可以用来制作圆柄,但是钢线太硬了,我也没有这么大的力气,所以中间需要用细的引线腿来帮助固定,防止锡块弹出。记得不要有毛刺和尖角,会对鱼线造成伤害。

标记可以用对齐木块互相吻合

  在选择木块时,最好用同一块,还可以用标记对齐木块互相吻合,这样制作出来的锡坠更加准确和稳定。

我要分享一些制作木板孔的技巧。首先,我会选择同样长度的两块木头并用木工夹夹好,如果没有木工夹,也可以用螺丝代替。将两块木板对齐并做好标记,这样下次对齐也会容易一些。然后,用铅笔在木板缝隙处画出要打孔的位置,记得间距要一致。我会选用合适的钻头并开始打孔,如果有钻机,那就更好了,如果没有的话,手钻也可以,但要做好深度控制和保证垂直度。打好孔之后,检查内壁是否光滑和平整,多练习几次就会熟练了。

这是一个还没铸好的锡块,底部有缝隙,是因为下面的锡先凝固了,没有和上面的锡融合好,没关系,可以无限重试。

这个锡块比较成功,有点小瑕疵没关系,只要不是大的缝隙就可以了。

  还注意到了木板内部的数字吗?这是钻头打孔的深度,我会分几个不同深度进行打孔,这样可以更好地掌握孔的深度。

我分享一下我制作不同规格锡坨的方法。我会分别使用10、15、20、25mm深度来打孔,并选用对应的钻头。我自己选用的木线高为38mm,这样可以根据自己的需要制作不同规格的锡坨。我做的锡坨从0.几克到10克左右不等。在制作锡坨的过程中,我经历了不断试验和摸索。锡坨中间有孔的那些不是后来用钻头打的孔,而是铸造的时候用的不锈钢丝预先放在中心,铸造完成后再拔出来即可。但这要求使用不沾焊的不锈钢丝才行,否则拔不出来。

这是我用来计算锡坨重量的公式,钓友们可以根据这个公式自己设计方案,制作所需重量的锡坨。

  计算公式中包含锡和铅的比例,根据需要可以调整这个比例,制作出理想的锡坨。

我想分享一下自己铸造锡坨的过程。首先我计算了锡和铅的密度,发现要制作同样大小的锡坨,铅的重量会更多,接近40%左右。因此,在铸造锡坨时,我会在上面打上克数,方便以后使用时选择。制作锡坨的过程其实很简单,只需要准备好木板和电烙铁,用夹子固定好环的位置,然后把锡块放在电烙铁上加热融化,倒入木板内即可。最后再打开木板看看铸好的锡坨怎么样,如果有点歪也是可以接受的。但要注意安全,使用电烙铁时要避免烫伤皮肤,而且液态锡很容易爆炸溅到眼睛里,一定要小心谨慎。当然,如果需求量不大,其实并没有必要自己亲手制作锡坨。非常感谢各位钓友观看我的帖子!祝福大家十一放假期间能钓到更多的大鲫鲤,天天爆护,钓起来真的很爽!同时也祝愿海钓社区越办越好,天天有福利可以分享!