在陌生的水域钓鱼不熟悉环境也没关系 这些钓鱼知识你一定很熟悉

钓鱼频繁的地方,钓友对环境都比较熟悉。 所以,钓鱼是没有意义的! 你们都知道什么鱼出来了,什么时候出来,以及你能钓到多少鱼!

钓鱼知识大全书_钓鱼知识_初学钓鱼知识/

钓鱼

所以有的钓友会选择其他地方! 虽然能给钓友带来不一样的体验,但是这些地方对于大家来说都比较陌生,所以对环境也不熟悉! 很多时候钓鱼都是徒劳! 我就不多说了,直接进入正题吧!

其实不熟悉环境也没关系,只要你想钓到好鱼就行! 陌生水域钓鱼需要熟悉一些相关知识。 只有这样才能钓到更多的鱼! 本期我就来给钓友们做指导,给大家点评一下!

找到底部

如果决定钓鱼,钓友首先要做的就是不要打窝,不要开饵。 首先要做的就是先找到底部。 当然,这和我们用来调节浮漂的底部是不一样的! 找准钓点后,从该点向周围60厘米左右画一圈,找底。

钓鱼知识大全书_初学钓鱼知识_钓鱼知识/

钓鱼

这样做的目的是为了看水底是否平坦。 如果是平的,那么调整漂移时心理上会更准确。 如果不平整的话! 同样,我们对筑巢心理也很了解。 只要落差不是太大,我们就可以正常筑巢。 如果落差比较大或者有坡度,那么这个地方就不适合钓鱼了!

大家都知道,无论是熟悉的水域还是陌生的水域,没有鱼饵都无法钓鱼! 俗话说,同水同土养同鱼。 并不代表在其他水域好的饵料在陌生水域就一定好! 所以,在陌生的水域钓鱼。 诱饵越简单越好。 如果你尝试了很长时间不喂它,我们就换!

钓鱼知识_初学钓鱼知识_钓鱼知识大全书/

抓住

如果你拿不定主意,不要只是混合搭配几种饵料! 可以直接选择颗粒或者麦粒进行垂钓。 当然,如果你的条件允许,最好选择天然饵料,比如蚯蚓、黄粉虫、红虫等。 在陌生的水域使用它们会有意想不到的效果!

远方的鱼

一般情况下,鱼都会在深水区。 当然,我们不排除在浅水区寻找食物。 按常理来说! 钓鱼的时候,钓远一点,也就是在深水中,比在浅水中钓到鱼的机会要大很多! 宁远乌金更适合在陌生水域使用。 反正我已经尝试过很多次了,效果非常好!

初学钓鱼知识_钓鱼知识大全书_钓鱼知识/

抓住

也许有人见过这个或者说他们知道这个。 那么如何操作呢? 其实很简单。 只需选择更长的杆即可。 至少得5.4或者6.3吧,所以我在陌生水域钓鱼的时候就有这个想法! 这样的鱼竿需要提前准备好,到时候用就可以了!

精准钓鱼

选好地点后,我们先打窝,窝料入水后就会散落。 这个点比较集中,所以鱼也比较集中! 收集鱼需要时间,所以我们必须尽力准确地捕获它们。 简单来说,就是投竿一定要投准,不能东投西投。

初学钓鱼知识_钓鱼知识大全书_钓鱼知识/

钓鱼

这样的举动看似不起眼,但实际上对钓鱼的影响却很大。 鱼本身就集中,所以钓鱼并不难! 如果不注意这一点,就会造成鱼散,给钓鱼带来很大的阻力。 可能你不信,但是我和很多钓友测试后发现,精准钓鱼和随机钓鱼的上鱼率真的是有天壤之别! 这本身就是一个奇怪的地方,如果不留心的话,就更难钓到鱼了!

钓鱼位置

大家都知道,好的钓位决定了渔获量! 同一水域,不同钓位,鱼产量差异很大! 在陌生的水域,如果选择了好的钓位,一定能钓到更多的鱼! 只要不是积水,进水口和出水口的位置就是最佳钓位,其次才是鱼游动的必由之路。

钓鱼知识_初学钓鱼知识_钓鱼知识大全书/

钓鱼

当然,以上都是钓鱼人都知道的,第二步就是根据当天的风向! 只要不是冬天,其他季节都可以。 顺风的位置是一个很好的钓鱼地点。 这里氧气充足,食物充足,鱼儿都会来的! 另外,比较突出的位置也是鱼儿栖息的地方,所以选择这个钓位不会出错!