深秋野钓大鲫鱼 我从来不花钱买鱼饵 我自制了几个饵料配方继续钓鱼了半天

深秋时节,气温不再高。 草鱼、鲢鳙等喜欢高温的鱼类已经开始停止进食。 底层鱼类大量进食,为过冬做准备。 与其他底层鱼类相比,大鲫鱼的鱼季来得较晚。 这是因为鲫鱼比较耐寒,常年不张口,所以吃得很多,为后面过冬做准备。 如果想钓大鲫鱼,深秋和初冬是最好的时间。 从钓法来看,传统钓效果更好,钓到的鲫鱼也会大很多。 因为传统钓不用选钓位、钓点,而且可以挑逗,这是传统钓鲫鱼的最大优势。 给大家分享一些传统的钓鲫鱼饵料配方,大家出去的时候可以带一个。

钓饵小说_钓饵怎么调最佳_钓饵/

大鲫鱼往往是吃素的。 虽然气温已经不高,但深秋也不必急于使用红虫或蚯蚓。 野外钓大鲫鱼时,比较好的一些素饵有灰面、蚕豆粉、米粒等。 每种都有自己的特点,适合不同的水面。 比如深秋荷塘钓鲫鱼,米粒就是最好的选择。 饵料轻,颜色显眼。 饵料不会沉入水下的厚泥中。 弱光下鲫鱼更容易发现白色。 需要记住的一点是,钓鲫鱼时,饵料的颜色也起着至关重要的作用。 尤其是在浑水、水生区域、光线较弱的障碍物中,白色最显眼,黄色次之,红色最差。 但在水质较好的地方,黄色和红色还是比较显眼。

钓饵_钓饵怎么调最佳_钓饵小说/

米粒饵最好趁热取半碗米饭,加入几滴曲酒和几滴蜂蜜,搅拌均匀,冷却后盖上保鲜膜,放入放入冰箱冷藏2晚,这样米粒口感更浓郁,水分蒸发少,颗粒分离有弹性,挂起来也很方便。 如果觉得麻烦,可以隔夜吃完后直接使用,但效果会稍差一些。 如果是专门钓莲藕池的话,除了米粒之外,还可以使用白虫。 在使用米粒作为饵料时,很多钓友经常会遇到长时间没有食物的情况。 打窝的时候,一定要在酒米中加入一些米粒,这样鱼咬钩的效率就会大大提高。 关键是钓鱼好玩。 如果你坚持钓鲫鱼,那肯定是没有未来的。

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵小说/

灰面、蚕豆粉都是糊状饵料,可以配合“抖灰面”钓法,长竿短线七星浮睡钩钓组,在水草区钓鱼。 基本上上钩的鱼都是大鲫鱼。 抖灰面是专门用来钓鲫鱼的钓法,而蚕豆粉也被誉为钓鲫鱼的素饵之王。 深秋做灰面,鸭蛋清最合适。 鸭蛋清中加入小麦粉调成糊状,放入无针注射器中,每次推出一个米粒大小的球; 对于生蚕豆粉,加水调糊,也可以和灰面一样的操作。 也可以放在小杯子里,加水调糊,然后用鱼钩一次刮一点。 糊状饵料具有非常好的适口性和附钩性。

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵小说/

还有一种“荤素搭配”的饵料就是蚯蚓泥,在深秋比蚯蚓效果更佳。 制备方法比较简单。 先准备一点蚯蚓,晒干后磨成粉末备用。 不需要准备太多,因为这个饵料的量很小。 只需一个鸽子蛋大小的球就足够一天了。 取半碗小面粉,加水揉成面团。 将面团放入水中,以洗掉小麦蛋白。 以1:1的比例与蚯蚓粉搭配。 这个饵料说是蚯蚓泥,其实是泥。 有蚯蚓的腥味,颜色洁白,所以钓鱼效果比蚯蚓好。 如果不想用蚯蚓,可以用虾粉代替,效果很好。 事实上,在深水和弱光条件下,红色会变成黑色。 从颜色上看,不容易被鱼发现。

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵小说/

随着气温的下降,素饵的效果逐渐变差。 当然,冬季主要使用各种活饵。 使用蚯蚓、红虫作为饵料时,可以尝试将蚯蚓浸在粉末中,或者将红虫包裹在食物中,比直接使用虫饵效果更佳。 也满足了野外钓鲫鱼时养窝、修窝的需要。 请关注、收藏、点赞,每天都会准时更新,谢谢各位钓友!