夜钓利器DIY夜光拉饵盘的制作全过程

前段时间在渔具店看到一款拉饵儿盘,打开开关可以发出的光,夜钓上饵儿非常方便—-120一个,本人觉得很实用,就是贵了点儿没舍得买。可是一想到夜钓的场景和带光拉饵儿盘带来的便捷就睡不着觉呵呵!后来经过几天的思想斗争突然有种想法,既然喜欢又舍不得买那就动手自力更生呗。说干就干!

家里有一部淘汰多年的固定电话,拿起手柄绿光黑字的那种。拆开得到了发光板又准备了点儿零碎开整,请大家看图我再逐一讲解

全部材料准备完成

   这个不用介绍,大家都有的。呵呵

   拉饵儿盘背面能看到装有吸铁石的凸起,地方正可利用。

   双联儿拨动开关,也是旧电话上拆下来的。就是切换音频和脉冲的那个东东

   这个就是旧电话上的发光板(有绿光也有蓝光的)

   这个是ab胶也叫哥俩儿好

   啤酒瓶子盖儿,不见得非要青岛的啊。哈哈:材料只要是铁的就行铜的更好,有朋友说拿个易拉罐剪开不就得啦?不行,那破玩意儿是铝的焊不住啊!

   7号电池一只(必须有电的啊,哈哈)所有备件介绍完毕,开组喽!

   先在准备安装开关的位置烫个小洞

   扩孔并将开关放入调试

   来张特写,个人认为单联儿纽子开关应该更方便

   用剪子把酒瓶盖儿剪开,只留中间的一段。

   再从中间等分两段并折成90度,平的焊红导线,凸起的焊接黑色导线

   测试发光板

   开始布局

   焊接导线到双联儿开关并用ab胶粘好(不要图省事用三秒粘,既不防水也不抗震极易脱落)

   放置24小时待其完全干透用热熔胶将散线固定把双联儿开关焊点糊满以免生锈和脱焊

   一切搞定,打开开关。哈哈:亮啦亮啦,见证奇迹的时刻。有木有有木有?

   正面效果,只是多了个黑色小开关没有带来任何的功能障碍。

   开灯效果,呵呵:还不错吧。别急我去卫生间关门再照一张啊(只有在伸手不见五指的地方才能检验它是否合格)

   在漆黑一片的地方她更显亮丽了,做好才发现,没有它的时候失眠,md原来有了更失眠哪!!!

   补充如下:

1)有钓友问电池掉不掉?电池掉不了,换电池的时候要用力揪才能下来因为它被旁边的吸铁石吸住了。

2)有钟十三说易和夜光整套拉饵盘也就80多,还不用电。我也看到了,那个必须要白天吸收太阳光晚上才能亮,亮度不够而且时间很短。