秋季钓鱼用全能腥还是全能香

全能香和全能腥是常用的商品饵料,以动植物蛋白、大豆膳食纤维、马铃薯雪花粉等为主料搭配多种氨基酸、诱食剂等精制而成,可统杀鲫、鲤、草、鳊、鲴、鲮等淡水鱼类,下面来看一看秋季钓鱼用全能腥还是全能香吧!

一、饵料定义

全能腥和全能香是刘志强旗下经典的饵料,也是近两年最火的饵料组合,其中全能腥的味型属于浓腥,全能香的味型属于纯香,不管是休闲野钓还是黑坑竞技都非常出色,两款饵料只需灵活调整比例就能应对一年四季的鱼情,对象鱼涵盖了鲫、鲤、草、鳊、鲴、鲮、鲢、鳙等常见淡水鱼类。

二、味型论述

1、全能香:秋季钓鱼大部分情况都要用全能香,原因是秋季白条鱼、麦穗鱼等小鱼非常活跃,用全能腥容易引起小鱼闹窝,若小鱼不闹窝也可添加点全能腥来增强饵料的诱鱼效果。

2、全能腥:夏季钓鱼某些特殊情况要用全能腥,例如气温偏低的深秋用全能腥比用全能香效果要好,在江河、湖泊、水库等大型水体中守钓大鱼时用全能腥也比用全能香更有优势。

三、适钓鱼情

1、全能香:全能香是一款纯香型饵料,以动植物蛋白、大豆膳食纤维、马铃薯雪花粉等为主料搭配多种氨基酸、诱食剂等精制而成,特点是香味纯正、状态稳定、诱鱼迅速,最适合气温偏高的暮春、夏季、初秋等时节使用。

2、全能腥:全能腥是一款浓腥型饵料,以动植物蛋白、磷虾粉、鱼粉、马铃薯雪花粉等为主料搭配多种氨基酸、诱食剂等精制而成,特点是腥味浓郁、状态稳定、诱鱼迅速,最适合气温偏低的早春、深秋、冬季等时节使用。

四、经典配方

1、春季:春季饵料要以腥为主,可按全能腥60%、全能香40%开饵,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时加5~10%的拉丝粉、饵水比1:1。

2、夏季:夏季饵料要清淡自然,可按全能腥20%、全能香80%开饵,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时加5~10%的拉丝粉、饵水比1:1。

3、秋季:秋季饵料要以香为主,可按全能腥40%、全能香60%开饵,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时加5~10%的拉丝粉、饵水比1:1。

4、冬季:冬季饵料要大腥大香,可按全能腥80%、全能香20%开饵,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时加5~10%的拉丝粉、饵水比1:1。