渔具圈的双十一究竟是卖渔具还是在演戏

这几天渔具圈里比较火的一件事情,就是某国内一线渔具品牌,宣称在双十一的时候会推出一款国民钓鱼灯,售价仅需100多元,但是卖点却非常的厉害,号称是射程1000米!结果被各大友商抓住漏洞纷纷猛怼,最后没有办法,在晚些时候公开承认自己的说法有误,不够严谨。不过此事目前仍然在进一步发酵中,许多钓友纷纷表示,老头子攒下来的那些名誉,真的已经被这些人给糟蹋的差不多了!

作为国内的一线知名品牌,又有老头子这样的灵魂人物,有些事情做得确实不够地道,颇有些戏弄老头子的粉丝的感觉,甚至有时候会觉得他们完全是在自娱自乐。尤其是他们每到双十一之前就会大肆推出新品的做法,第一年好用,第二年还差不多,到了现在,仍然还在用,我真的想知道他们这几年推出了几款好产品?有多少可以做到像最初的产品那样可以一卖好几年,被众多钓鱼人所接受?

而这个品牌的做法其实不过是许多渔具品牌的一个缩影,那些强怼钓鱼灯的厂家,其实本质上也没有好到哪里去,大家都看到了双十一这样一个机会,拼命的想把自己的产品卖得更好,卖得更多,不仅包括上面说的这个品牌,还包括淘品牌起家的号称鱼竿销量第一的那个品牌,最近也是连续的出新品,这种出新品的速度,在行业里的人看起来简直不可思议,尽管我们现在的技术发达了,产品的开发和批量生产的速度快,但还不至于达到能够几天就可以批量上市的程度。

这样的产品如果你参与了预售,等到双十一付了尾款以后,你会发现这款杆子会存在各种各样的问题,而你自己,成为了该品牌实验新品的小白鼠,这个中滋味,未免太过酸爽,最后只能自己吞下苦果。

作为全球最大的电商购物节,双十一本身就是一个畸形的存在,到底是优惠了顾客,还是富了商家?其实都算不上!但是钓友们一定要擦亮眼睛,警惕那些靠双十一搞噱头的渔具品牌过来薅你的羊毛,毕竟那些吹嘘自己双十一销量多少,排名渔具行业第几的商家,几乎在宣传上已经没有了底线,他们不断的透支着大家的信任,最后只能丧失掉一批又一批的客户!

在最后我奉劝广大渔具品牌,不要把双十一作为痛宰钓鱼人的好机会,而应该大家一起努力打造成一个钓鱼人真正的购物节,让钓鱼人真正的拿到实惠,那么你的口碑必然会不断提升,获取到更多钓友的支持,又何愁挣不到钱呢?