新关东鱼钩适合钓什么鱼

新关东鱼钩是在关东钩基础上改良而来的,特点是钩条粗、钩门宽、钩柄长、钩尖直、无倒刺,优点是强度高、中鱼后能快速卸鱼,缺点是钩身偏重、钩型偏大,下面一起来看一看新关东鱼钩适合钓什么鱼吧!

一、鲫鱼

新关东鱼钩适合钓鲫鱼,鲫鱼是我国最常见的淡水鱼,个体普遍在3斤以内,除青藏高原各地湖泊、江河、河渠、沼泽等水体中均有分布,杂食性且适应能力极强,不论是深水或浅水、流水或静水均能生存,尤其喜欢在水草丰茂的浅水区活动。

二、鲤鱼

新关东鱼钩适合钓鲤鱼,鲤鱼是原产于亚洲的温带性淡水鱼,常单独或成小群的生活在平静且富含腐殖质的池塘、湖泊、河流中,觅食时像猪一样拱食腐殖质中的虫卵和植物的种子、果实等,若有条状、前进状的水泡出现可断定是鲤鱼觅食。

三、草鱼

新关东鱼钩适合钓草鱼,草鱼是典型的草食性鱼类,除青藏高原外全国各地的湖泊、江河、河渠、沼泽等水体中均有分布,喜栖息于水体的中下层和水草丰茂的区域,冬季则游到在干流或湖泊的深水区越冬,最大个体可达数十斤甚至上百斤。

四、鲢鳙

新关东鱼钩适合钓鲢鳙,鲢鳙是鲢鱼(白鲢)和鳙鱼(花鲢)的统称,广泛分布于全国各地的江河干流、河湾及湖库等水域的中上层,靠腮的特殊结构来滤食水中的浮游生物,春、夏、秋三季觅食积极且食量也大,冬季气温降低时游到深水区越冬。