狼王神选细节大师教你如何改竿少

米的细线后能放下的大小即可。然后将竿稍绳从竿子中顺利取下,然后将其一头插入竿稍,绕上六至八圈,以牢固连接,剪掉绳的多余部分。

接下来,将5号尼龙线串入竿稍绳内部,并开始固定竿稍。为确保结实牢固,需要在断端周围各绕上三到四圈,然后对接口进行一个结实的打结,以使竿稍固定并承受拧紧的力量。

最后,将502胶水涂抹在断口处,并让其自然晾干即可完成DIY修复竿稍的过程。

在竿稍接口附近的竿稍绳较细的部位上涂上胶水,再慢慢将竿稍绳拧紧,这样可以避免胶水流窜到竿的其他部位。接下来核心环节,要将竿稍绳在竿口处稳固连接,需要在竿稍断口周围绕八到十圈竿稍绳,确保竿稍可以坚固地呆在原来的位置。同时为了增强连接的牢固度,对竿稍出口的竿稍绳进行打结,保证竿稍连接牢固,不容易松动。

最后,大胆地使用502胶水,将竿稍连接处轻轻涂上胶水,再稍微轻搓一下,让胶水渗透竿稍绳中,最后晾晒即可。这样DIY修复竿稍的过程就完成了,竿稍可以更改换成自己喜欢的颜色,同时也为自己的钓具增加了DIY的乐趣。我喜欢用细铁丝、牙签之类的工具来修理损坏的竿稍。取一些胶水,先沾到工具上,点点在靠近竿稍断面的地方,一点点上胶水,可以保证这个地方更牢固。如果是打结后的竿稍,同样可以使用这个方法处理。

如果我觉得不够放心,担心竿稍绳脱落,我会在燎烧后的竿稍绳上加上一圈大力马线,再滴入一些胶水加固。

最后,打完一个完美的节点,整个更换、修复断稍的过程就全部完成了。我非常欢迎各位钓友们和我指导,交流学习。

这是一个由我提供的原创方案,在庚子年盛夏,我作为一个鱼痴散人,希望我的经验可以帮助到更多的人。