海中钓鱼艇突发故障 民警、海事接力两小时救援

央广网葫芦岛消息(记者李子平 葫芦岛台记者冯玉兴)钓鱼人乘橡皮艇到海中钓鱼时,发动机突发故障。当时海上风大浪急,小艇随时都有倾覆可能,钓鱼人命悬一线。危急时刻,辽宁葫芦岛望海寺沿海派出所联手海上专业救援部门,经过两小时接力施救,终于救“渔翁“脱险。

10月19日17时许,葫芦岛市龙港区望海寺沿海派出所接到群众王某报警称,其在望海寺海域钓鱼时橡皮艇发动机出现故障,橡皮艇失去动力,现在距离海岸线公里左右。当时海上风大浪急,橡皮艇随时都有倾覆的可能。接到报警求助后,望海寺沿海派出所立即联系海上专业救援部门开展救援。

由于天气渐黑,为了缓解报警人的心理焦虑,派出所警车打开警灯并与报警人联系,让报警人始终能看见警灯闪烁,同时联系葫芦岛港调度室调用最近的拖轮开展施救。经过多部门两个多小时的紧张联合施救,望海寺沿海派出所会同海事搜救部门终于将王某及其橡皮艇拖拽上岸。上岸后,王某面色苍白,浑身发抖,险些被冻僵。民警一边安抚被救人王某,一边快速将其带上警车取暖。经检查,王某身体并无大碍。王某对施救队伍表达了由衷感谢。

钓鱼人乘橡皮艇到海中钓鱼时,发动机突发故障。当时海上风大浪急,小艇随时都有倾覆可能,钓鱼人命悬一线。