钓草鱼用什么饵最好 推荐五款钓草鱼饵料的配方

草鱼因为肉质肥嫩味道鲜美,而常作为一道佳肴深受人们喜爱。去钓鱼肯定首选是钓草鱼呀,很多人觉得钓鱼最重要的是钓具,小编去不认同,如果有一款好的饵料,我想这才是对钓友们最大的帮助。下面我就给大家来介绍几款秋钓草鱼的饵料,希望能给钓友带来帮助。

玉米是我们平时会经常使用的一种饵料原料,在钓草鱼的时候要挑选那些比较鲜嫩的玉米,这样的诱鱼效果才会更好。在制作饵料的过程当中,要先将玉米用清水清洗干净,然后将玉米煮熟,再加进去一些白酒。等到玉米饵料的状态比较好了之后就可以开始投入垂钓使用了。

用较为新鲜的葡萄干在温水中浸泡数分钟。然后装入瓶中或盒中备用。使用时,用橡皮筋套住葡萄干,用鱼钩挂住橡皮筋即可投入钓点。

将糯米蒸熟,用一块较结实的布包住糯米饭,在布包外面揉捏或敲打,使糯米饭发黏,然后,在糯米饭中加一点小磨芝麻油,再次揉捏,此时糯米已成为糍粑。用此糍粑作钓饵。包住钩后,再沾一些芝麻粉或鱼虾粉,钓草鱼效果突出。

草鱼对于空心菜的喜爱程度可以与水草相比肩,我们除了准备空心菜之外还需要准备玉米粉以及南瓜之类的,制作方法不算是麻烦,先将空心菜、玉米粉还有南瓜放在一个锅里面煮熟了,等到我们想要使用饵料的时候,在将这些煮好了的原料放在面粉里面搅拌均匀。

西瓜皮去掉最外边的绿皮;去掉红色的部分,只用中间夹层的嫩绿色部分;把嫩绿色的部分取一小块挂钩。西瓜皮有很好的诱鱼效果,草鱼比较喜欢,鲤鱼也是比较喜欢的,可以尝试一下。