国网弋阳县供电公司:拉紧线下垂钓“安全网”

“师傅,垂钓时要远离电力线路和带电设备,以防鱼竿误碰高压线,导致触电事故的发生。”近日,国网弋阳县供电公司纪委组织的监督小组来到信江河、水库等垂钓活动密集区,向钓鱼爱好者和村民宣传防触电和安全用电知识,进一步筑牢线下垂钓安全防护网。

为防止线下垂钓误碰线路事件的发生,该公司纪委与安全监督部门组成垂钓安全隐患排查监督小组,对供电区域的涉线鱼塘进行摸排,向鱼塘负责人发放“安全隐患告知书”,要求鱼塘负责人做好安全宣传,及时制止线下钓鱼行为。同时,对垂钓区域的“有电危险、禁止钓鱼”“高压危险止步”等相关警示牌安装情况进行重新更换、加固,补缺隐患短板。

下一步,该公司纪委将继续开展“纪检+安全”系列活动,加大对沿河线路的巡查力度,缩短巡视周期,及时劝止线下垂钓行为,对垂钓安全隐患排查监督中发现的落实不到位问题按安全管理规章进行通报处理外,还将“一对一”约谈供电所负责人,确保该项隐患工作排查工作落实到位。(李方伟)