西部锦龟是什么龟

龟是龟鳖目下属两栖动物的统称,也是现存最古老的爬行动物,根据化石推测最早出现在2亿年前的三叠纪,现存物种可分为曲颈龟亚目和侧颈龟亚目,共有12科86属约250余种,下面来看一看西部锦龟是什么龟吧!

一、物种论述

西部锦龟是锦龟的一个亚种,别称锦龟西部亚种,在生物学分类上属于动物界、脊索动物门、爬行纲、龟鳖目、龟科、锦龟属爬行动物,原产于美国和加拿大,因体形娇小、色彩丰富且能做出一些滑稽动作而备受宠物龟爱好者青睐。

二、形态特征

西部锦部深橄榄色,侧面具数条淡纵条纹并延伸至颈部;背甲呈长椭圆形,后部缘盾不呈锯齿状,深灰色,边缘具绿色,中央无红色纵条纹,缘盾上具红色弯曲条纹;腹甲中央具棕色条纹和斑纹;四肢深绿色,具淡条纹;尾短。

三、产地分布

西部锦龟是体型最大的亚种,分布范围从安大略以西到英属哥伦比亚,向南到密苏里州,向北到俄克拉荷马州,向东到科罗拉多州、怀俄明州、爱达荷州和俄勒冈州的北部,德克萨斯州、新墨西哥州、犹他州等地都有隔离开的孤立种群。

四、生活习性

1、环境:西部锦龟是水栖龟类,生活在流速缓慢、淤泥底质、水草丰茂、附近有晒背场地的河流、湖泊、水塘、沼泽等水体中,适宜温度15~35℃,最适生长水温26~31℃。

2、食性:西部锦龟是杂食性龟类,主要以昆虫、软体动物、甲壳类、小型鱼类、藻类、水生植物、腐肉等为食,人工饲养时可投喂精肉、小鱼、鸡肝、蚯蚓、瓜果、蔬菜等。

3、繁殖:西部锦龟是卵生龟类,在原产地5龄可达性成熟,雄雌异体,体内受精,交配期3~6月,产卵期5~7月,雌龟分批产卵,产卵量2~20枚,受精卵平均孵化时间76天。