分享九种常用饵料配方全部掌握后钓鱼再也不求人!

钓鱼是一项趣味高雅,集娱乐、休闲、健身于一体的户外活动,既有益于增强体质、延年益寿,又有利于提高人际交往能力、陶冶情操,放松心情等优势,因此近几年更多年轻人也加入到钓鱼行业中来。但如果再有好的渔获,更是让钓者开心不已。想要有好的渔获,使用饵料非常关键。下面给朋友们分享几款常用饵料,供大家参考!

2、918野战篇40%+疯钓鲫40%+蓝鲫20%+渔汛1号小药3%,饵水比大概1:1,拉饵,个人感觉非常好用。

4、将鲜活蚯蚓清洗干净,装钩,在麝香液体香精中蘸一蘸,抛入钓点施钓即可,对于钓鲫鲤鱼有显著效果。

5、鸡蛋黄面饵。一种是用生鸡蛋黄拌面,另外一种是将鸡蛋煮熟,取熟鸡蛋黄拌面。也可以加少量蜂蜜和曲酒,增加香甜味。也可做蘸饵使用。两种钓法钓友可根据自己的习惯选用。

6、大米,玉米面,菜籽饼。先将三种材料分别炒香,趁热混合一起,加入适量香油拌匀,装入瓶内,加入曲酒浸泡至少一周的时间。曲酒度数越高,浸泡时间越长,饵料效果越好。

7、豆粉和蚕豆粉是用来做钓鱼饵料的常见原料,香味都很独特,鲫鱼特别喜欢。这两个原料最好分开使用,也可以加入少量面粉,文火炒出香味开饵使用。

8、小鸡饲料500g、野战蓝鲫2袋,豆饼粉200g,渔汛1号小药15ml。以上几种原料混合后加钓场的水拌匀,渔汛1号小药加开饵水里稀释均匀再拌饵料。返回搜狐,查看更多