9个野钓自制饵料配方!钓鱼老手经常用

用文火炒熟的麦麸、玉米粉、豆粕等植物性饵料加水调制,再加十分之一二的酒酿或甜酒拌匀,装进双层塑料袋中。

红虫250克洗净,再配与蜂蜜,25克,现泡现用。取自行车的气门芯横着剪下一个小胶圈,找一个化妆用的眉夹套在小胶圈上,用鱼钩钩住胶圈的另一边然后拉开成三角形状,按在红虫里用鱼钩将胶圈从眉夹里拉出,鱼饵就挂好了。

麦麸50克,花生枯粉50克,玉米粉50克,蜂蜜10克,面粉若干。将麦麸,玉米粉放在锅里炒香,再掺与花生粉,蜂蜜,面粉用垂钓的本塘水和饵,此饵芬芳香甜,鲫鱼最喜食之。

糯米粉50克,面粉25克,白糖10克,蜂蜜10克,大蒜泥10克。首先将糯米粉,面粉用白糖水调和,放在蒸笼里蒸熟后加入蜂蜜,大蒜泥用垂钓区的本塘水和饵。淡清香的蒜味鱼饵,是肥水塘里鲫鱼喜好之物。

豆饼粉60%+白面30%+麦麸10%。把豆饼粉以及麦麸分别用文火炒至桔,并出香味,然后和白面掺在一起将其搅拌均匀,然后浇温水进行搅拌,边浇水、涟搅拌、边试验,当试一捏成块,一抓成团儿时,停止加水,再双手揉匀成大面团儿即妥。这种糟食具有浓郁的豆香气味,可做钓饵装组钩钓鱼,又可做诱饵用于投竿甩窝。

玉米面80%+奶粉10%+白糖或沙糖10%。三种饵料混合在一起,并且拌均匀,蒸成窝头就可以可使用了。等钓友们准备用的时候,将它们掰成小块,并用手揉搓,用力搓、碾,这样的弄得话就会越揉越粘了,一直揉搓到碎块不软不硬而且还不粘手了,就可以装钩使用了。

豆饼渣50%+玉米面30%+白糖20%。首先将豆饼渣化开直到里面没有硬芯,把化开的豆饼粉煮熟,然后加糖搅拌均匀,然后开始往里面撒玉米面。撒头两把玉米面时,搅拌均匀了以后要停顿一会,使面熟透并成为稀糊,用玉米面做粘合剂。等自然冷却后,装在塑料袋或者的容器里面备用。这个钓饵的甜度比较高,并且还具有豆香的味道,钓鲤鱼的效果非常好。

将玉米面用开水浇烫到捏一下就可以成块的程度。等到冷却到不烫手的时候,往里面掺入豆饼粉以及曲酒,边加料边揉,豆饼粉用量达玉米面的一半时即停止加料。继续用曲酒调至软硬适度,揉和均匀后,装入大口容器或塑料袋密封。常温下存放5-7天,待发酵至闻有清香、微酸稍带甜味,证明发酵成功,可以使用。发酵后如变得稀软,临用时再加新鲜窝头或干豆粉调剂。调至所需硬度即可用于装组钩或单钩,亦可用于投竿甩窝。