野钓你们都用什么饵?

白饵之所以能避开小杂鱼有两个重要的原因,一是几乎没有雾化;二是基本没有什么味道,野钓鲫鱼非常好的选择,尤其适合那些xx元/天、原塘鱼不少、有大量小杂鱼的几十亩大小的中小型水库,或者想在大量小杂鱼中间找鲫鱼鲤鱼的场景。

以为先要推荐老三样?嘿嘿,我偏不!因为“不空军”比老三样还要简单,老三样的比例控制,不同比例搭配后的饵水比例控制,经常会让新手开不出状态合适的饵料。我算是半个钓鱼老司机,也经常用这个饵料。

不空军开饵方式:单开即可,1:09的水;如果有经验也可以搭配少量4号鲫、6号鲫;不空军开饵注意事项:不要过分揉搓;一次不要开太多,因为这个饵的一个缺点是放太久就容易变黏。

在众多商品饵中比较常见的就是野钓老三样,也就是蓝鲫、九一八、速攻。这三者结合可以说是四季的通杀饵,适用的垂钓环境及作钓对象鱼也比较广泛。个人习惯,冬天用蓝鲫4份+九一八1份+速攻1份,夏天用蓝鲫2份+九一八4份+速攻1份,拉丝粉不超过10%。冬天多用腥味,夏天多用香味,冬天多加蓝鲫,夏天多加九一八。替代方案可以用化氏不空军,可以单开。

这一两年“刘长杆”走红网络之后,这款饵料也随之爆红。网上对这两款饵料的评价可以说毁誉参半,但至少就我在水边看到别人使用的占比来说,用的人确实特别多。

这款饵料使用的时候建议比说明书的水略多一点,比如拉饵,说明书写的1:1,建议用1:1.1,至少我的经验告诉我,这个比例拉出的饵球状态更好。

搭配比例:冬天全能香三分之一,全能型三分之二;夏天温度高全能香为主,全能腥占比不超过10%或直接不用;春秋季节一半一半。

(1)开饵一定要注意饵水比!注意饵水比!注意饵水比!先看饵料说明书,然后多开几次就知道如何掌握状态了,饵水比直接影响饵料状态,饵料的状态比饵料是啥牌子更重要,尤其是在冬季。

(2)饵料的状态应该根据不同的鱼情进行调整,小杂鱼多就开粘一点,鱼不开口就开松散一点雾化好一点。钓大鱼就硬一点雾化慢一点,钓小于就软一点雾化快一点。冬季鱼活性低,饵料比重低一点,雾化好一点容易入口。

(3)新手最难掌握的就是饵料的状态,雾化、比重、松散……给个建议,每次少开一点饵料,单次开饵不超过两个鸡蛋的分量,多开几次,多实践多尝试,找到手感。

(4)至于搓饵还是拉饵,基本原则:想钓快鱼用拉饵,想钓大鱼用搓饵,小鱼、口轻、打频率用拉饵。

推荐两款我常用的玉米饵料,一个是天元,相信钓友都知道,适合湖库钓鱼,做窝料也做钓饵,没三五分钟打5-10颗作为窝料诱鱼

新手一把酒米走天下。另外看对象鱼,如果鲫鱼为主,就直接打酒米或者小米颗粒,如果是湖库混养型,建议用发酵杂粮,打窝子一定是每次少打点勤补窝,长时间坐钓守大鱼可以先打重窝,李大盆的由来便是如此。

比如在一般的小河,大物密度低,主要是小鲫鱼为主,那就一定要选择轻的杆子,可以短一点的,比如4.5,5.4,如果是冬钓鲫鱼,建议用长竿。汉鼎一号真的是yyds,性价比非常高。