深秋时钓青鱼的4个特点垂钓难度逐渐增加

深秋水冷钓鱼难,钓得青鱼把家还。秋季是过渡季节,深秋则是秋季到冬季的过渡时节,气温会显著下降,一天比一天冷。虽然青鱼的耐寒能力不错,但是随着水温的下降,它们的摄食量也会逐渐减少,变得越来越难钓。我们总结了深秋时钓青鱼的5个特点,下面来逐一讲解。

一、发窝时间长。青鱼属于比较懒惰的鱼类,游动速度慢,活动范围小。所以,钓青鱼时,打窝以后,往往需要较长的时间才会发窝。到了深秋时,发窝时间会变得更长,打完窝子以后,往往需要很长时间才会有青鱼进窝觅食,非常考验钓鱼人的耐心。

二、白天才开口。在深秋时节,青鱼的开口时间和水温的变化有关,当水温高于20℃时,青鱼就会开口摄食,需要白天的气温大概要达到25℃。因此,青鱼开口的时间段主要集中在上午10点到下午4点之间,这段时间是深秋时青鱼觅食的窗口期,其他时间的水温低,青鱼不太容易开口。

三、特别怕吵闹。青鱼性情温顺,喜欢安静,不喜欢和其他鱼类在一起嬉戏。在深秋和冬季时,青鱼的这个特点更加明显。所以,钓青鱼时一定要保持安静,除了打窝和抛竿以外,不要制造出其他的声响,抛竿以后都不用坐在钓箱上,坐在钓位旁边安静地守着鱼漂就可以,等出现大顿口或者黑漂,再去提竿都来得及。

四、腥饵效果好。到了深秋时,大多数鱼类的食性都会由素转腥,也包括青鱼。野钓青鱼的首选鱼饵是螺蛳,在黑坑钓青鱼,鱼饵可以选择螺蛳或者腥香味型的青鱼颗粒。总之,纯素的玉米等鱼饵,不适合在深秋和冬季钓青鱼,诱食效果非常差。

综上所述,就是深秋时钓青鱼的4个特点,也是深秋时钓青鱼的基础知识。虽然青鱼在深秋时喜欢吃腥味鱼饵,但是青鱼依然喜欢复合果香气味,会被果香气味吸引到窝子里。所以,钓友们可以在窝料中添加适量的多青环,多青环是一款针对青鱼的诱鱼味型小药,具有青鱼十分喜欢的气味,对大青鱼有着非常大的力,不管在黑坑还是野外钓大青鱼时,都能较好地诱鱼进窝。返回搜狐,查看更多