襄阳的“垂钓小镇”!这处钓鱼天堂不容错过

10月15号一大早,山西阳泉的王瑞和姐姐王瑞萍就来到欧庙镇梅岗村,参加由襄城区举办的游钓邀请赛。王瑞说,姐姐是网络主播,很早就来到襄阳,今年四月,爱钓鱼的他到襄阳看望姐姐,发现襄阳不仅水资源丰富,鱼的品种也很多,而且个头很大,简直就是钓鱼人的天堂, 水资源丰富,鱼不错,个体够大。

据介绍,这次游钓邀请赛,来了襄阳及周边一百多名参赛选手,随着比赛的进行,水面上泛起水花,鱼儿不断扑出水面,在水花与鱼线的轻扯中,选手们沉浸其中,享受着静谧与收获的乐趣。其实,把这次游钓邀请赛放在欧庙,还有一个目的就是襄城区准备将欧庙建成本市的垂钓小镇,最近相关专家也多次过来考察。

市钓鱼运动协会会长乔素明介绍道,欧庙目前有十几座水库和大量鱼塘,水资源丰富,而且还有24个美丽乡村具备垂钓小镇的基础条件。襄城区欧庙镇政府左天才表示,将把辖区的水库制作成垂钓分布示意图对外公布,同时结合美丽乡村建设,完善吃住玩配套设施,让欧庙真正成为集户外垂钓,休闲,旅游观光的垂钓小镇。