漫步、采摘、垂钓……趁周末来宝山感受向往的田园生活

沈杨村河水清澈,道路幽静整洁,两侧郁郁葱葱的草木仿佛一座天然的“隔音屏障”。沿着道路往里走,城市的喧嚣声越来越远,颇有一种“曲径通幽处”的感觉。

错落有致的农家房屋静静排列着,院墙上一幅幅别具特色的墙画,更增添了几分古朴的气息。凉爽的气候、纯净的空气和闲适的生活状态……在这里,你可以沉浸式享受到“采菊东篱下,悠然见南山”般惬意的生活。

有着“最美花园村”之称的沈杨村拥有两万多平方米的花卉苗木基地。各种美丽的花卉、盆景、苗木应有尽有。在这里悠哉悠哉逛上一整天,精心挑选自己喜欢的盆栽,悉心养护照料,在浇水、施肥、修剪中享受慢生活带来的乐趣。

沈杨村的生态绿地经过重新设计,种植后变身为“天然的露营好去处”。整个场地置身于一片森林之中,空气清新,环境优美。在这里寻一处风景,支起帐篷和天幕。野餐聊天、玩游戏、晒太阳……与家人朋友一起,在这片绿地上尽情纵享田园野趣。

“新葵郁北牖(yǒu),嘉穟养南畴。”秋天的金罗店稻香弥漫,沉甸甸的稻穗压弯了禾秆,秋风吹拂下层层稻浪翻滚似“金色海洋”,满足了大家对田园风光的无限遐想。

趁丰收佳季,和三五好友一起扛起小锄头,走进毛家弄村的“安硕蔬果合作社”,采摘下带着泥土气息的红薯和新鲜的瓜果蔬菜。在天平村的“80后葡萄采摘园”挎起小篮子,摘下一串串甜到心坎里的晴王葡萄。在亲身劳作中感悟陶渊明先生“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的田园生活之乐。

活动详情:挖红薯,68元一组家庭,包含五斤红薯(超出部分按6元一斤算)。每组家庭可在自己挖好的红薯里面挑一个免费现烤。水果黄瓜采摘(8元一斤),本地甜芦粟5元一根,现场购买地产蔬菜(鸡毛菜、生菜、油麦菜,杭白菜)五元一斤。

“偷得浮生半日闲”,来毛家鱼塘感受垂钓的快乐吧。一人一竿,在鱼竿的抛放中,让思绪也随之飞扬。在垂钓中,不仅可以欣赏到美丽的自然风光,还能收获满满一盆的“战利品”,何乐而不为呢?