深秋时用虾饵钓鱼的技巧主攻鲫鱼和鲤鱼

粉嫩虾肉在玉钩,九曲寒波不泝流。到了每年的深秋时节,鲫鱼和鲤鱼的食性会发生很大转变,开始喜欢吃肉类鱼饵,虾饵就开始在钓鱼圈登场了,逐渐成为深秋钓鱼的主流鱼饵。那么,如何使用虾饵才能钓好鱼?下面,我们来讲下深秋时用虾饵钓鱼的4个技巧。

一、要用新鲜的虾肉来制作。虾饵是以虾肉为原料,制作成虾肉泥,可以添加到其他商品饵料中,也可以和食用胶混合制成拉饵。需要注意的是,一定要用活虾剥壳取肉,才能够保证虾饵的新鲜度,鱼类才会喜欢吃你的虾饵。

二、钓黑坑鲤鱼的用法。深秋时,用虾饵钓黑坑鲤鱼的效果很好,钓黑坑滑口鲤鱼的效果更好。但是,虾饵有一个缺点,就是诱鱼效果很差,无法聚鱼。所以,使用虾饵钓黑坑鲤鱼,需要一钩挂虾饵,一钩挂散炮,通过散炮诱鱼,然后用虾饵钓鱼,诱钓结合。把钓鱼小药添加到散炮里面,例如气味传播剂、实锤小药、鱼多巴和鱼安素,加强散炮的诱鱼、促食和留鱼效果。

三、钓黑坑鲫鱼的用法。钓黑坑鲫鱼时,也是用虾饵直接开拉饵,然后用鲫鱼散炮打窝。但是,挂钩都用虾饵,鲫鱼散炮一般是挂在铅皮上来补窝,平均每隔两分钟,就补一次散炮,散炮一般是乒乓球大小即可。如果要提高散炮的诱鱼、促食和留鱼能力,可以添加气味传播剂、穿云鲫、鱼多巴和鱼安素。

四、野钓鲫鱼的用法。对于野钓而言,虾饵有些鸡肋,因为其诱鱼效果不如粉饵,钓鱼效果不如蚯蚓和红虫。不过,有些钓友不喜欢用活饵野钓鲫鱼,那就可以考虑用虾饵,搭配鲫鱼酒米或者是粉饵来打窝诱鱼。如果目标鱼是大鲫鱼或者大鲤鱼,我们建议用蚯蚓或者红虫挂钩。

综上所述,就是深秋时用虾饵钓鱼的技巧。虾饵的主要针对的目标鱼是鲫鱼和鲤鱼,主要的使用场景是一些禁用活饵的黑坑,虽然虾饵的野钓效果还可以,但是有更好的钓饵可以选择。如果要加强虾饵的促食效果,可以在开制虾饵时添加鱼多巴和鱼阿法,能够增强鱼的饥饿感和活力,显著提升咬钩率。返回搜狐,查看更多