中秋以后钓翘嘴的配方窝料和钓饵的搭配

天气凉爽中秋到,翘嘴白鱼不受钓。中秋过后,气温会开始迅速下降,一天比一天凉,翘嘴鱼也会变得越来越难钓。在中秋以后钓翘嘴,想要钓得多,手竿台钓法是首选。使用手竿钓翘嘴,需要打窝诱鱼,窝料和钓饵都离不开。下面,我们来讲下中秋以后钓翘嘴的配方,根据不同的鱼情选择不同的窝料和钓饵。

一、钓翘嘴的窝料之一。嫩玉米是手竿钓翘嘴最常用的窝料,尤其是在水库和湖泊等自然水域钓翘嘴,用嫩玉米打窝的诱鱼效果出类拔萃。中秋以后钓翘嘴,嫩玉米的效果会有所下降,但是依然可以使用。

二、钓翘嘴的窝料之二。如果是在鱼塘或者黑坑钓翘嘴,这种小范围水域内养殖的翘嘴,一般都是投喂膨化颗粒饲料。因此,中秋以后在鱼塘或者黑坑钓翘嘴,可以使用腥味的颗粒饲料打窝,对翘嘴而言更具亲和力,能够降低它们的警惕性,诱鱼效果会更好。

三、钓翘嘴的窝料之三。钓翘嘴时也可以使用散炮,一个鱼钩挂散炮,一个鱼钩挂钓饵,散炮形成的雾化区也能够快速吸引翘嘴进窝。中秋以后钓翘嘴,腥香味型的散炮更好用,但是不建议只用散炮,还需要搭配嫩玉米或者颗粒饲料打窝,因为散炮是通过雾化和气味来诱鱼,而颗粒和嫩玉米是通过入水的声音来诱鱼。

四、中秋以后钓翘嘴的钓饵。中秋以后钓翘嘴,如果气温高于20℃,可以用嫩玉米挂钩;如果气温低于20℃,最好是用蚯蚓或者小河虾挂钩,在低水温时,活饵对翘嘴的诱食效果更好,虽然泥鳅最好用,但是使用泥鳅钓鱼属于非法捕捞,被明令禁止。

综上所述,就是中秋以后钓翘嘴的配方。我建议大家嫩玉米或者颗粒打窝,然后一钩挂散炮,一钩挂钓饵,全面地诱鱼和钓鱼。如果要提高窝料的诱鱼和促食效果,可以在窝料中添加适量的无息君临和鱼多巴,无息君临是钓翘嘴的专用诱鱼剂,鱼多巴是鱼类饥饿素,二者搭配起来,钓翘嘴的效果会更好。返回搜狐,查看更多