钓胖头鱼几月份可以钓

在一天当中,从上午10点到下午6点是钓鲢鳙的最好时段。也有用户喜欢夜钓鲢鳙,盛夏季节夜钓鲢鳙虽然也能钓,但与白天相比效果相差甚远。

钓鲢鳙除了要选择晴好的天气之外,还要注意风向和风力,一般来说要选择以下微风或偏南风的天气,这样的天气一般气温较高,如果是以上的偏北风天气大多是比较凉爽的降温天气,这种降温天气比较适合钓鲫鱼、鲤鱼、草鱼等,而不适合钓鲢鳙。

1、水库钓鲢鳙鱼重打窝,重诱鱼,选择发酵类窝料,或草莓酸味略重的窝料,都可以广泛的诱鱼,提升钓点鲢鳙密度。

2、另外水库面积大,遮挡物少,多数水面要直对阳光,考虑鲢鳙的避讳,用户要选择一个避开阳光直射的时间点,早上或者下午。最好的时间必然是下午,鲢鳙觅食期到了,吃口略好,不过要注意夏日高温,防止中暑。

3、抛竿时抛竿距离要稍小于竿长,比如五米竿抛四米远,六米竿抛五米远。而且,保证钓竿扬起的角度,大于二十度,最大不超过四十五度。这样刺鱼的动作轻,鱼类中钩后反应时长,不会立刻逃窜开。