第十二届中国泗洪国际大圆塘“客友”杯百万钓鱼大赛隆重开幕

央广网宿迁10月2日消息(记者庄滨滨)10月2日,第十二届中国泗洪国际大圆塘“客友”杯百万钓鱼大赛在江苏省宿迁市泗洪县隆重开幕。大圆塘舞台广场人山人海,千名垂钓爱好者齐聚一“塘”,共同感受垂钓运动的快乐,激烈角逐百万冠军。

上午九点,在裁判长浑厚的“开赛”声中,比赛正式开始。运动选手们纷纷严阵以待,抛竿引线、调饵挂钩,一气呵成。活力满满的鱼儿纷纷上钩。钓手脸上也喜笑颜开,沉浸于垂钓的乐趣之中。

据悉,此次比赛吸引了的千名钓手参赛,还有台胞和越南籍的钓友参赛,更有化绍新等业内专业钓鱼大师参加。可谓是齐聚一“塘”,各显神通,场面异常激烈,只为热爱,拥抱百万梦想。此外,比赛还设置了单尾最重奖——长城炮皮卡车一辆,还设立了老年组、女子组等暖心奖项,入围高达300人。

截至目前,宿迁市泗洪国际大圆塘垂钓中心已成功举办12届百万钓鱼大赛,每年组织30余场专业休闲垂钓比赛,累计参赛人数约11.5万人,更好地让垂钓比赛走向世界舞台。比赛不仅带动周边群众就业,也带动周边旅游、住宿等服务消费,在专业做好钓鱼赛事的同时,以实际行动助推泗洪经济发展。