钓鱼时间怎么选择?没有固定答案季节不同钓鱼最佳时间也不同!

钓鱼自古就是备受青睐的户外运动,很新手都想知道什么时间钓鱼最容易爆护,对于这个问题实际上并没有固定的答案,原因是季节不同最佳钓鱼时间也大不相同,下面小编就简单科普一下钓鱼时间怎么选择吧!

一、春季

春季钓鱼分早春、仲春和暮春三个阶段,其中早春的气温往往乍暖还寒,昼夜温差也比较大,因此可在气温变化幅度小的中午出钓,仲春是钓鱼的黄金时间,不管是什么天气全天都可作钓,到了暮春气温已逐渐接近夏季,此时阴雨天全天都可作钓,晴朗天气则要选气温相对偏低的早上和下午。

二、夏季

夏季钓鱼主要分初夏和盛夏两个阶段,其中初夏是鱼最好钓的时候,原因是鱼刚产完卵需要大量食物补充体力,只要不是气温异常高的中午基本全天都可作钓,盛夏则是全年气温最高的时候,早上气温升得特别快且时间太短,可选择气温逐渐下降的下午或傍晚,另外盛夏也是夜钓的黄金时期。

三、秋季

秋季钓鱼分初秋、中秋和深秋三个阶段,其中初秋气温虽然不盛夏低,但秋老虎也不是浪得虚名的,此时可选择气温偏低的早上或傍晚出钓,中秋是钓鱼的第二个黄金时间,不管是什么天气全天都可作钓,到了深秋气温已逐渐接近冬季,晴朗天气全天都可出钓,阴雨天则要选择中午出钓。

四、冬季

冬季钓鱼主要分初冬和隆冬两个阶段,其中初冬是钓鱼的好时机,原因是鱼需要大量觅食来养膘越冬,只要不是气温骤降的阴雨天气全天都可作钓,隆冬是一年之中最难钓鱼的时节,此时鱼基本都已到深水区越冬了,但在南方地区晴朗天气的中午仍可钓鱼,事实上隆冬钓鲫鱼也别有一番乐趣。