夜光漂什么材质的好?

夜光漂是夜钓最常用的浮漂,主要作用是便于夜间观察漂相,夜间使用夜光漂可不必再使用照明设备,常见的有普通尾夜光漂、冷光尾夜光漂、高亮尾夜光漂、变色尾夜光漂等,下面来看一看夜光漂什么材质的好吧!

一、组成结构

夜光漂是夜钓最常用的一种浮漂,主要由漂脚、漂尾、漂身三个部分组成,其中漂脚和普通漂没有区别,漂尾内置得有发光元件,漂身内置得有为发光元件供电的电池,因光色、功能等不同可细分成冷光尾夜光漂、高亮尾夜光漂、咬钩变色尾夜光漂等。

二、材质论述

夜光漂一般都是纳米材质。夜光漂泛指所有能发出亮光的浮漂,从发光原理上看主要有两类,其一是利用荧光粉等物质发光的荧光漂,其二是利用电池和电子元件发光的电子漂,从材质上看一般都是纳米材质,在浮漂领域所谓纳米实际上是化学成分为甲基丙烯酰亚胺的泡沫材料。

三、种类划分

1、电子漂:电子漂是指装置有电池和发光元件的浮漂,主要作用是便于夜间观察漂相,夜钓使用电子漂后可以不必再使用夜钓灯等光源,但同等条件下灵敏度往往不如普通漂。

2、荧光漂:荧光漂是指利用荧光粉等物质发光的浮漂,荧光粉在受到自然光、日光灯光、紫外光等照射后能把光能储存起来,在停止光照射后再缓慢的以荧光的方式释放出来。

四、品牌推荐

1、川泽:川泽是著名的钓具品牌,隶属于湖南川泽钓具有限公司,创立于2016年,主营产品包括浮漂、渔线、鱼钩等,并致力于为钓鱼人提供更专业的产品和更优质的服务。

2、小凤仙:小凤仙是著名钓具品牌,隶属于湖南省小凤仙钓具有限公司,主营产品包括浮漂、鱼钩、鱼饵、钓线等,事实上小凤仙夜光漂也是网络上销量最大的夜光漂之一。

3、化氏:化氏是著名的钓具品牌,隶属于山东化氏鱼具有限公司,由钓鱼大师化绍新先生创立于2003年,自创立起品质为本、精益求精的理念就已根植到化氏的血脉中。

4、池海:池海是著名的钓具品牌,隶属于湖南池海浮标钓具有限公司,创立于1995年,专业研发、生产、销售中、高档浮漂,现已逐渐发展成国内浮漂生产领域的龙头企业。