老虎斑价格多少钱一斤?

老虎斑是鮨科、石斑鱼属近海鱼类,学名褐点石斑鱼,别称石斑鱼、棕点石斑鱼、过鱼等,因肉质细嫩、味道鲜美且极富营养价值而备受青睐,具有极高的食用价值和经济价值,下面来看一看老虎斑价格多少钱一斤吧!

一、鱼种论述

老虎斑是最常见的一种石斑鱼,学名褐点石斑鱼,别称石斑鱼、棕点石斑鱼、过鱼等,在生物分类学上属于动物界、脊索动物门、硬骨鱼纲、鲈形目、鮨科、石斑鱼属近海鱼类,因肉质肥嫩、味道鲜美且极富营养价值而备受青睐,具有极高的食用价值和经济价值。

二、参考价格

老虎斑的价格一般在20~40元一斤。老虎斑是最便宜的一种石斑鱼,广泛分布于印度洋、太平洋的热带及带海域,我国东南沿海及南海诸岛均有分布,批发价格一般在20~30元一斤,零售价格一般在25~40元一斤,具体价格因产地、市场、规格等不同而不同。

三、食用价值

1、增强体质:老虎斑能增强体质,得益于老虎斑富含蛋白质,蛋白质在内可分解成氨基酸,氨基酸又是合成抗体的基础物质。

2、健脑益智:老虎斑能健脑益智,得益于老虎斑富含DHA,DHA是大脑必需营养物质之一,对提高记忆力和增强思考能力十分重要。

3、美容养颜:老虎斑能美容养颜,得益于老虎斑富含的维生素、饱和脂肪酸、卵磷脂等能使皮肤变得越来越光滑、细嫩、有弹性。