湖北一河道鳜鱼大暴走有人半天钓了大半桶为钓鱼请假一周

湖北省位于我国地势第二级阶梯向第阶梯过渡地带,境内地貌类型多样,山地、丘陵、岗地和平原兼备,整体水资源较为突出,现有湖泊755个,素有“千湖之省”之称,丰富的淡水资源也造就了丰富的鱼类资源,当地垂钓之风盛行。

近日,一位来自湖北的钓友(@张雄)表示,在其当地的一条河道中,出现了大量的鳜鱼,有人用手竿就钓大半桶……

河道内鳜鱼大爆发

近日,一位来自湖北的钓友(@张雄)发布了一个视频并配文字说道:“手竿钓鳜鱼,抓紧快入冬的鳜鱼口,天冷了就搞不了”。

 

从该段视频中我们可以发现,在一条水域面较大的河道边,正聚集着不少钓鱼人,他们都以台钓的方式在垂钓,可能是由于水流比较湍急的原因,大家都采用了“闷竿钓”的方式,并且时不时的就有鳜鱼被钓获上岸。

眼看手竿就能钓上野钓的鳜鱼,网友们也是有些坐不住了,纷纷在视频下方留言评论,希望能得知详细的钓位和垂钓的方式。

对此,钓友(@张雄)丝毫也不吝啬,爽快地回复道:“在东荆河钓的,就在老新电排闸,杆子得6.3米起步,流水钓闷竿,看竿稍动作就可以了。”

新手也能钓到

面对钓友(@张雄)的详细介绍,一些钓友表示自己不会闷竿钓,担心自己去了也是白搭,然而钓友(@张雄)则热心地回复道:“就把钓饵一挂,然后大跑铅钓底,跟着就看竿稍动作就可以了,非常的简单,钓鱼新手也能钓到。”

 

据了解,东荆河是湖北东南部的河流,上起潜江市龙头拐串汉江,下迄武汉市汉南区三合垸通长江,河流曲长173公里,是汉江下游唯一的分流河道,丰富的淡水资源也孕育了丰富的鱼类资源。

这次在东荆河垂钓的钓友们,能在岸边用手竿就将不常见的野生鳜鱼钓获上岸,一部分原因可能是在于东荆河的渔业资源丰富,再者就是目前气温走低鱼类洄游所致吧。

为钓鱼请假一周

对于那些不喜欢垂钓的人来说,他们可能永远都不能理解我们的坚持,在他们的心目中,我们这些钓鱼人可能都是“偏激”的,毕竟谁会整天都想着去水边待着呢?

 

不过在得知东荆河手竿就能钓上鳜鱼的时候,一位附近的钓友则是做出了一个大胆的举动,那就是请假去钓鱼。

据了解,这位不愿透露真实姓名的钓鱼人李先生(化名),他是一名忠实的钓鱼爱好者,并且对路亚情有独钟,但奈何平日里很难寻得一个适合路亚的好标点,因此这次在得知东荆河有鳜鱼钓之后,他便做了一个大胆的举动——请假一周去钓鱼。

面对钓友李先生如此“疯狂”的举动,连朋友都有些看不下去了,毕竟钓鱼也只是生活的一部分,如果整天只想着去钓鱼,那我们的生活自然也会受到一定的影响。

各位朋友,如果是你遇到这样的事情,你会像这位李先生一样“疯狂”一次吗,或者你们已经做过这样的事情了?​